注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

临安一日  

2007-04-08 00:39:57|  分类: 船上杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末写中国营销史,千头万绪,一时很难落笔,于是便想去外面走走。城西都已经逛完了,今天想到的去更西面的临安。这是杭州的一个县级市。

这次选择的路是从杭徽高速的留下入口上去,实际上也很近,28公里的高速即刻就到。我很少去临安,路是不大熟的,没想到高速修完之后,路比预想的要近多了。

临安是一个不会营销自己的地方。同样有竹海,同样有笋干和山核桃,安吉却比临安名气要大很多。这里关键的一次品牌争夺战是拍《卧虎藏龙》的时候,制片方选择了安吉的竹林作为外景地,安吉的竹海从此出名,临安却从此籍籍。

杭徽高速言者,自然是可以通向安徽的。不过这条路并不是通向合肥,而是黄山。黄山市的整个规划主题很明确,尽量靠近浙江,走去安徽化的道路。杭徽高速显然也是对接浙江的手笔之一,不过,可能这条高速和他们关系也不大,因为大多数路段是在浙江境内。无论如何,这条高速公路对黄山经济的拉动作用,是毋庸置疑的。我看到路牌上写着,黄山只有200公里,也就是2小时的车程——如果你不超速的话。

NONO在车里很是高兴,瞧他那样子:

一会功夫就到了临安。在市区转了半天之后,找到一家做私家菜的店吃饭。这里的汪刺鱼做的甚是鲜美。价格也公道,这个菜是28元。

 

我对这种鱼不是很熟悉。尤其是,吃的都是尸体,于是想看看它们原来的样子是如何。原来这种鱼是有2根显著的胡须的,据说是生活在溪沟里的。临安有很多的山货资源,森林覆盖率也很高,可惜这个地方都不知道如何营销自己,甚是可惜!叹叹!

路边还有一些土特产店,我买了一些这里最著名的山核桃。安吉就连山核桃的名声最近都要抢了临安去了,其实,大多数的山核桃还是产自临安的,而且东西又便宜又好。

这次来临安,还有一个目的是看看朋友向我推荐的一个楼盘。临安青山边上的中都青山湖畔别墅。不过,看过之后非常不满意。开放商完全是个土包子,把别墅造得和农民房一样。密度之高令人窒息。他们还停留在造房子阶段,不知道万科这样的领先公司,已经在造城了。配套小的可怜,生活的舒适程度看起来也很差劲,居然造在一级公路边上,临近路边湖旁的几座楼,完全是彻底的农民房,如果加上一个停车吃饭的标记,我都一点不意外。他们的价格居然要卖到八九千,亏他们想得出来。

从别墅角度看,我认为临安远未到可以投资阶段,也许远期可以,但目前肯定不适合居住。临安这个城市现在还没有提炼出自己的卖点,更别说有点意思的城市定位了。黄山的楼盘不知道如何,我倒觉得有眼光的开发商可以开发针对浙江市场销售的黄山楼盘,这是很有价值的而且很稀缺的资源。虽然从技术角度讲,浙江的业主都精明的很,他们需要有领先的理念和设计。但黄山毕竟只有一个,临安青山湖这样的水库,比比皆是。

回程我在闲林就下了,准备去看看新买房子的配套公园。NONO真是高兴极了。

 

 

给大家看看占地面积颇大的小区公园:

回到家已是下午5点,下次,干脆去黄山看看。

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017