注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

老歌  

2007-02-06 21:24:59|  分类: 船上杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客上新装了音乐盒的功能。上面的都是一些老歌,听来听去,发现也就是十八九岁那时候听的歌才会真正影响自己一生。那些80后也长到30,40的时候,他们听的老歌也许就是SHE,周杰伦。

第一首歌是Yesterday,是我喜欢的披头士的歌。无论是在我的笔记本或者是CD盒里,都有很多披头士的歌。第二首歌是是达明一派的《一个人在途上》,达明一派曾是我最喜欢的乐队之一,另一个是Beyond。达明一派有明显的英伦摇滚风格,电子乐器的使用也是非常出色的。

No matter what是boyzone的歌,不用说了,我书里都有这首歌。痴心晚安是陈百强的歌,我读书的时候有段时候迷过陈百强,这首我认为是最好的。林子祥,我认为最好的就是这首《千亿个夜晚》。长征、石头记和上路、四季歌都是达明一派的歌。有时候偶尔和客户唱卡拉OK,他们就问我,怎么会唱粤语歌,我们听流行歌曲的时候,还是粤语歌当道,不过,我是系唱唔系缸。

猫王的歌曲是典型的怀旧歌曲,他的声音几乎是不可模仿的。

是的,最后是Beyond,20岁的时候听他们的歌曲,不仅好听,还很励志。可惜,黄家驹死了之后,Beyond再也没有重现过以前的辉煌。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017