注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

2006年的流水账  

2006-12-31 01:18:59|  分类: 船上杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年要过去了。去年的这个时候还在做什么规划啊,预算啊什么的。今年早就做完了,不过细致程度要打点折扣,呵呵。离开营销队伍一年之后又回来了,功力还在,就是没以前那么喜欢骂人了,不过还是见不得完不成任务的人。
 
06年出了一本书。《逃离外企》,按照惯例又做了一堆宣传。不过出版商是个王八蛋,现在版税还有欠着的。无所谓,等我有空再去催。这本书也不是我最重要的书,虽然也获了奖,1月6号让朋友去北京代拿。本土旗帜奖,说实话这个奖的名字我不是最喜欢。
 
07年还打算出本书,《公司名利场》,这是我在《21世纪经济报道》的职场管理专栏,《第一财经日报》的公司名利场专栏,《浙商》杂志的以史为镜专栏的一个合集。这些专栏得罪了不少自以为是的人。
 
08年《中国营销史》,书名要不要叫《浪尖上的中国》或者《中国崛起》呢?不着急,有2年好想。
 
买了一部车,给老婆的。下一部买奥迪A6L。做人要低调,不要买太飙的。
 
读了很多书,好书不多。最近读《南明史》。汉迪的书,被书商牛B吹的厉害,看了本,不咋的,比德鲁克差很远。英国人写书总是很无趣。
 
今年营销的文章写的不多,主要是不愿意写。大家都在媒体上写着老掉牙的玩意,1,2,3,4再来一次ly。沉溺于技术,看不到未来。
 
很想做个自助出版网,一直找不到技术合作伙伴,没做成。
 
看了麦肯锡和罗兰贝格的不少报告,化简为繁的能力真是不错,就是解决问题的能力差点。
 
书没地方放,想买房子。联体别墅要200多万,贵了点,在思考别针换别墅。庭院深深的房子想买,但是没想好要不要下手。
 
在钓鱼台国宾馆下了盘围棋,输了半目,郁闷。咖啡都是我买的。
 
过年想去新西兰,结果联系出国的那个导游居然12月被人刺死在酒吧。感慨人生无常。
 
背部今年老是酸痛,总觉得是大班椅工学设计有问题。害我一周做推拿一次。
 
每天基本上在杭州的话,遛狗一次。
 
对了,多养了一条狗,叫玉米。是NONO的童养媳。现在已经长大成狗。
 
明年我运程据说很好。那么就这样吧,还有一天2006年就过去了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017