注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

黄山·汤口印象  

2007-04-15 04:07:42|  分类: 船上杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周我说到,要去趟黄山,这周成行了。

在杭州西郊的留下吃完中饭,时间已是中午12点多,上得杭徽高速是12点14分,测试了一下著名的“翡翠城”开到我新买的房子的时间和距离(刚好两个楼盘都在杭徽高速旁边),4分钟,7公里路,不过价格翡翠城要比我买的高4000一平方。高吧,高吧,高了好啊。

12点32分的时候,到了临安,看来临安也的确是未来有增长空间的一个板块,不过嘛,上次我说过,房子造得还真不够好。

1点12分的时候,也就是开了将近一小时左右,到达龙岗服务区,此时距起点是93公里。休息了一回,喂了点东西给NONO吃之后,1点31分我们继续上路。杭徽高速看上去基本是个亏损项目,因为车子很少。车子少,所以可以开得快点,不过这里起伏和弯道很多,所以时速最高上限也就是100,经常还有80的时速要求。

1点45分的时候,我们到达了昱岭关收费站,浙江段收费是65块。此时距起点是116公里。不过,一出收费站,交警就在等着我们了,因为超速,我们的车被罚款200块,扣了3个点。交警还真是会创收,我看只要出收费站的,私家车几乎100%地都被扣下交了罚款。

罚就罚了。钱财身外事,只要点不过12就行。窗外的风景还是很美的。

黄山·汤口印象 - yuleiblog - 俞雷的博客

再看看NONO,也一个劲地望窗外看,哎,可惜NONO太矮。

黄山·汤口印象 - yuleiblog - 俞雷的博客

交钱扣点之后,1点55分继续上路。此时,距黄山路牌显示还有86公里。3分钟后,车子过了昱岭关隧道,上面写着安徽界。0571终于开到了0559。

一进入安徽界,浙江那些农民别墅的建筑就看不见了,取而代之的是黑瓦白墙的“徽派建筑”。不过,安徽的高速明显和浙江不同的是路况要差不少,而且路牌也做的不太好,甚至经常有60公里的限速,有些地方居然是40公里。哎,在杭州闹市区钻西湖隧道都可以开50公里的。

2点06分进入黄山收费站,3点02分,终于开到了屯溪出口。此时距起点已经是198公里了。除去路上休息和因为罚款耽搁的时间,网络上说的2个半小时的路程的确是差不多。不过,黄山并非是指的真正的黄山,而是黄山市,也就是以前的屯溪。要到黄山景区,还有一个小时的车程。

20多分钟后又到了休宁,去黄山走的是屯黄公路,路上有些徽派建筑的村落看起来似乎不错。我此行的目的,并不是为了游黄山,黄山一天是玩不过来的。这次,我是要看黄山脚下一个叫做“汤口印象”的楼盘。汤口镇就在黄山脚下,是上黄山的必经之路。汤口之于黄山,就好比泰安之于泰山。

不过依我看来,汤口的规划还是有点杂乱无章的,这大概是经济飞速发展时期中国的一个附带品。几乎所有的景区和城市,都洋溢着那种赚钱的冲动和浮躁的建设。新建筑被一幢幢雷同地堆砌起来,文化却在被快速地丢失。

我和太太从黄山南大门一直开到了温泉附近,又盘旋地开了下来,这样算是了解了一下汤口的地理位置。“汤口印象”这个楼盘是在汤口的老街,沿一条河而建设,一些楼盘可以看到黄山的一些著名的“峰”。180平左右的跃层,他们的单价是3150,不过,问题是1楼是商铺,而且他们并不禁止餐馆的开设。那么这样的房子就非常有问题,如果你不幸在个湘菜馆或者川菜馆之上,不要说油烟,就那辣味都呛得死你。这儿的商铺显然是很有价值的,这点我们等下会在下山时到达黄山市市区的时候感受得到。但商铺的风险系数同样很高,不熟悉地理和商业环境的人,一般不敢轻易买,再说代客出租方面的配套,这里的房地产公司的理念还不是那么先进。

汤口这里的商品房,户型设计显然还是90年代的,比我最近在杭州看的楼盘要差很远。而且遗憾的是,黄山对别墅和排屋用地控制得比较严,这里我没有看到纯排屋或别墅的社区,他们大多数的户型设计还是60-90平米之间。但我觉得如果他们要定义为旅游房产,这样的户型是有问题的,也缺乏上涨空间,显然,他们不是高端定位的。

黄山·汤口印象 - yuleiblog - 俞雷的博客

这就是开发中的汤口印象。

黄山·汤口印象 - yuleiblog - 俞雷的博客

这个房子的一楼是商铺,2,3楼是跃层。外观和户型,都有很大的改善空间。

不过他们马上要开工的小高层,我还是准备再来看看。汤口的优势始终是黄山的概念,黄山只有一个。

6点10分,我们准备回黄山市区。我太太开车累了,我们准备在黄山市区过一夜。7点42分的时候,我们到了黄山市的滨江路上,看到了熟悉的莫泰168的招牌,准备去定个房间,可是被告知客满。打电话给携程,被告知所有协议宾馆客满,再电话给当地114,被告知黄山所有宾馆客满!你看看,可见黄山对游客来讲多么有吸引力!可见汤口镇以后蕴藏着多大的商业潜力!

没办法,先打尖吃饭,再休息一下连夜开回杭州了。

吃饭是在黄山市的一个叫作“老街”的地方。典型的仿古街道,中国现阶段最流行的没文化的“文化区”,这样的冒牌老街我在各地看过无数,包括杭州的清河坊也是一个德性。在老街,吃了顿饭,买了点当地土产。有个臭桂花鱼的还不错,类似宁波菜。味道最鲜美的当属春笋炒腊肉,价格也不贵。汤口由于小,接待不了那么多上山的游客,所以黄山很多的接待工作其实是在屯溪做的,这样也让这个城市有了很多的商业机会。这点上,更是折射出了汤口镇的巨大商业潜力和资源的稀缺。

我在想,汤口的商铺也应该是很有投资价值的。只是,这个地方的规划的确够乱,布局也不是很清晰。汤口的一般房价是在1700-1800左右,汤口印象这个楼盘算是最贵的,但他们最贵的也就是我看的跃层,3150的单价。黄山市的房价也是在2000左右徘徊。但如果这个地方可以很好地营销营销,做个很好的品牌和产品规划,汤口的房价应该起码在6000以上,商铺就更不用说了。黄山的最主要游客是浙江、上海和苏南的,这点从车牌上就看得出来。显然,他们的营销也应该面对这些城市。不过,苏南向来缺乏对全国的扩张性,安徽省的精神省会南京更是一个没落的城市,缺乏资本主义的精神。上海人很少有外地购房投资的习惯,因为上海本身就是机会之地。所以,显然,汤口或黄山的商业地产营销应该面向浙江,换言之,他们应该以以浙江商人的思维向浙江商人营销,而不是安徽的思维。他们应该以资本主义的精神去对接浙江的资本主义,同时对接来的当然还有浙江天文数字般的民间游资。

吃完饭之后,在良子足浴陪太太休息了一会,晚上10点半重新开上杭徽高速。1点半,经过了3个小时的长途驾驶,累坏了的我们和昏昏欲睡的NONO终于回到了家。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017