注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

男人的慢时尚  

2007-03-28 22:21:41|  分类: 船上杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的时尚和男人的时尚有什么不同?女人也许更在意流行,男人在乎的是经典和品质,我想,这也许可以叫做“慢时尚”。
 
烟:普通的一般香烟,不管你抽多贵的烟都不算时尚,时尚是抽烟斗,精致而打磨你的耐心。我曾经在烟斗店碰到过一个老兄,烟斗倒不贵,一千而已,但是他居然开了一瓶XO来浸这个烟斗。如此的耐心,属于慢时尚。
 
运动:也许运动是个例外,虽然可以说打高尔夫是慢时尚。不过,除去运动本身外,运动器械的精致程度却是慢时尚,小小的乒乓球,一块好的板也要几万。这种精雕细致也是慢时尚。
 
住宅:住在市区喧闹而嘈杂,虽然节奏快,却不时尚。现在流行住在郊区,慢节奏,安静,更好的空气和景观。这是慢时尚。
 
西装:好的西装都不是买来有个商标那种。好的西装都要手工缝制,这是慢时尚。
 
书:流行的浮躁的管理书籍基本都是垃圾书。有品味的人看的书印量都很小,年代都很久远,不赶潮流,这是慢时尚。
 
写字:打字看似时尚,但更时尚的男人是用万宝龙写钢笔字,这是慢时尚。
 
电脑:那些五彩斑斓的电脑看似酷,其实一点都没有品质。有品味的男人用苹果或者IBM高端机,这是长久的经典,是慢时尚。
 
......
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017