注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

副总难当  

2007-03-19 08:37:20|  分类: 公司名利场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要说职场上几个难混的职位,副总算是一个。比起别的一些在任何公司都可以通用的职位,“副总”究竟能做到什么份上,却总是充满着变数。

简单说来,副总的变数来自三个方面,总裁(或者总经理、董事长、老板等等公司的一把手)的权力和管理范围、下属各个部门经理或者总监的权力范围以及公司的组织架构。

观察中外企业的差异,副总多可能是内企的一大特色,这个特色很可能是受到中国特色的官僚体系的影响。副职多到可笑地步的官僚体系影响到了国有企业的组织架构,这种架构又顺势影响到了私有企业的架构。但内企往往忽视一点的是,官僚机构并不是一个单纯的盈利单位,它们不需要为成本付出代价。而企业却不同,它们必须计算成本的付出,使之小于利润,否则这样的公司就是没有前途的。

我在早前的文章中写过“老板大了都想做皇帝”。老板的这种皇帝情结也会大大影响到组织架构的设置,似乎副总不够多他们就不够权威。十亿不到的企业“总”漫天飞的事情,在内企随处可见。而这样的副总也多半是花瓶,他们尽管分管着一些事情,决定权却几乎都在老板手中,这和古往今来从来就没有“副皇帝”是一个道理。

根据受到影响的不同,副总的地位和角色也有所不同。假使公司的总裁是个“甩手掌柜”,安心做个董事长或者董事局主席,那么,这个副总就一定是实权派。毫无疑问,公司肯定需要有人来管理,而老板的总裁位置此时则是一个荣誉职位,真正的总裁其实就是这个副总。但中国第一代企业家现在大多还未到完全需要退休的年纪,真要他们完全地交权,恐怕也未必能够。一般说来,他们会牢牢把握住财务和高层经理人任命这两大关键而把其余的权力下放。如此说来,“副总”倒也副的在理。

这样的副总通常对业务都有最高的决策权,在他不犯错误之前老板也不会轻易干预。但是不是这样有权有势的副总就一定好当呢?那也未必,名不正则言不顺,再是挂着加强型词语的“常务副总”或是“执行副总裁”之类的,也终究不是总裁。钱锺书在《围城》上讲到副教授与教授的区别的时候,打了一个比方,通房丫头升到妾是容易的,但妾要扶正做夫人却是难的。如今没学问的教授倒是满天飞,这个比方看来副教授倒是可以让给副总了。所谓副总,是老板最惯常的进退之道,再是有权有势,副总如果不抱着如临深渊如履薄冰的态度,终究会成为老板犯错误的替死鬼的。

这还是老板做甩手掌柜的情况。假使是老板够强势,如果还有副总的话,多半就不会只有1个。这些副总也充其量只是一些资格老一些的部门负责人而已,如果还真要以“副总”的身份要求自己,终究会得失望的。

为什么强势老板总是会与副总这样的职位冲突呢?那是因为国内的公司,现在也大多开始实行了总监制。总监与部门经理年代最大的不同在于,总监突出的是公司的运营重点。在国有体系内,几乎只要是个部门的头就是平等的,但在市场经济的框架下,管理后勤福利的经理根本不可能和营销总监、财务总监、人力资源总监、营运总监这样的重要职位等同。总监更突出的是系统概念,也就是以前零碎的小部门的集合,这样做是出于管理扁平化的需要,也更为强调管理的效率。事实上在这点上,总监制本身就是与副总制天然冲突的。副总制度来源于官僚体系,而总监制却来源于市场经济体系。

如果副总既碰到了强势老板,又碰到了一群总监,那么,这个职位就注定不是一个花瓶就是一个“捣浆糊”的角色了。副总虽然名义上也会有所分管(不过也不一定,我就见过不少只挂副总的抬头,什么都不分管的),但所谓分管,并不是直管,这种工作更有监工的味道。但总监们也不是吃素的,他们自然知道,自己职位的沉浮,其实与副总没有太多关系。他们要是想保住自己的位置并且薪水还有些提高,那么,和自己真正的大客户——总裁或者老板加强沟通才是最主要的。去副总那里绕一个弯,根本不知道想汇报给老板的思想或者想说的话会不会被副总带到,或者假使带到会不会被加油添醋或者被加以利用,这都不好说。

反过来说,总裁或老板也有同样的思考。老板应酬很多,自然希望有人代劳,这时候,最合适的其实不是在干活的总监,而是副总。一则副总本来“分管”的活也不多,二则抬头更大,礼节性的一些应酬,接待也更为合适。当然,在工作上,老板也不会傻到真的事事去问分管的副总,他知道问了也几乎是白问,这样不仅浪费时间,也往往传达不了他的高层思想。副总也注定是个和稀泥的角色,他肯定不可能详细地向老板汇报情况,因为他并不会真正了解;他也肯定不会愿意向下认真传达老板的指示,因为果真如此,他就会在总监们面前变成传声筒,尽管总监们早就知道这个事实,但副总却总是会故作神秘感,这是权力欲望使然。

但凡副总这样的职位坐久的人,多半会未老先衰。老板放权,实权派的副总,大多是战战兢兢地勤奋工作。所以工作累死的大多不是老板,而是副总。而没有实权的花瓶副总,大多最终会产生太监情结。他们处在公司权力中心,但却不是决策者,阳谋不能,所导致的就必然是阴谋。历史上最黑暗的政治斗争大多产生于宫廷的宦官之乱,这个和副总倒是颇有几分相似之处。

也有副总觉悟到要想翻身做主人的,但大多以失败告终。国内一家著名公司的副总裁在任内声誉已经隆到下属为其母亲大办寿宴,高呼他“万岁”的地步,结果还是被总裁轻描淡写地用政治手腕扫地出门,这还离他厚颜无耻地写下什么什么战必胜没几个月的功夫。另外一家公司的副总,巴望着引进风投自己能扶了正,结果,老板恨恨地说出了句“别忘了这家公司姓什么。”自然,这副总离寿终正寝的日子也不会远了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017