注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

关于中国营销史的一些想法  

2007-02-20 02:52:45|  分类: 中国营销史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管我一直称呼这部作品为中国营销史,但可能最贴切的描述应该是:1978-2008年中国社会商业和营销实录,这个应该是副标题。书名到现在为止我还未想好。现在我已经写到1981年。

这本书去年已经和蓝狮子财经签约,计划是中信出版社出版。写到1981年的时候,我有把这本书分成3部出版的打算。无论如何,这本书都是巨著了,到现在为止,每年的文字量都在15000--20000字左右,30年,就是50万字左右。这还是word字数,算成码洋字数,将超过65万字。

第一部计划是1978-1989年,准备叫作“复苏、萌芽与滋长”

第二部计划是1990-1999年,准备叫作“漫长的90年代”

第三部计划是2000-2008年,准备叫作“躁动的新世纪”

三部有不同的侧重点,越往后写法也将越为专业。

写一部中国商业和营销史上的《光荣与梦想》,一直是我的梦想。

今天写到了万典武,我相信很多人都不会认识这个老商业专家了,也许他自己也忘记了当年在《人民日报》上写的《商业网点不足的原因和解决的途径》。

翻开历史,看看特里尔,罗德里克这些和中国颇有渊源的人在80年代写的文章说的话,看看中国在80年最早的市场预测报告,今天的人,不知有何种感想?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017