注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

07年的第一个月  

2007-02-01 00:12:40|  分类: 营销和商业评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
07年的第一个月,在不断出差中度过。这个月去了天津、哈尔滨、长春、沈阳、乌鲁木齐、西安,还有一些周边城市。月底关帐,今年第一个月的业绩创下历史新高,同比75%的增长,业绩完成超额48%多。
 
重新回到销售队伍的第一个月,想起我以前的上司刘颗。他现在是达能派往汇源的营销副总裁。当年在公司最危急的时候,他面对强大对手,不慌不忙地做出一系列调整,最终痛打翻身仗的那些岁月,至今还印在我脑海里。当时在他手下做大区经理的我,也是压力巨大,面对的是百亿级竞争对手的最核心市场,最贴身的肉搏。我总觉得刘总的操作手法对我以后的营销生涯影响巨大。经营业绩就是经营士气,如果说刘总改变了一个公司什么的话,那就是士气。他把一群相互抱怨的人变成了一个斗志昂扬的没有任何借口只朝着目标奋进的营销队伍。
 
我也是一样,我平生最讨厌就是那些混进营销队伍的人,尤其是那些国营企业出身的混混,除了找借口、埋怨、搞阴招之外,他们丝毫没有对市场对公司和对营销队伍的责任。借口在我眼里,就是一个人无能的表现。如果要成为一个优秀的市场营销人员,那么,借口两个字就要从字典里删掉。
 
我记得有一个月我业绩不好,去刘总这里请罪。刘总连一句骂我的话都没有。这倒搞的我很不好意思,因为那时我连辞职谢罪的勇气都有了,因为我记得那个月我下狠手炒人,结果弄得业绩只完成了80%多。那次倒是刘总给我找了很多“借口”,当时我对他说,以后我再也不是这样了。
 
这段经历也给我一个教训:don't fire them,fire themup。我fire了业绩不好的人,自己却完不成任务,刘总fire我up,我以后却完成了任务。
 
从此我几乎不愿意解雇一个人,因为队伍有问题,一定是领导者的责任。
 
从那个月开始,刘总的做法其实也是我的做法,营销总监不是一个发号施令颐指气使的人,他是一个支持者,永远站在兄弟们背后,推动他们,帮助他们成功的人。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017