注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

变味的教师节  

2006-09-11 08:23:20|  分类: 船上杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上上班,路过不少车站,都看见有很多学生模样的人拿着鲜花,今天是911,想来他们不是为911死难的美国人上香去的,教师节在星期天,所以估计他们送的是晚了一天的礼。
 
我一直很奇怪中国为什么会有教师节,教师真的值得这么尊重吗?是的,他们“蜡炬成灰泪始干”,但现在这样无私奉献于教育事业的人又有几个呢?
 
教师、医生、律师,这些传统所谓的高尚职业真的还那么高尚吗?在说教师前,我们来说说医生、律师。医生收红包早已是公开的秘密。只要你了解医疗器材和医药行业,就会更知道医生卑鄙无耻到什么地步,从吃饭、收黑钱到推销劣质药品,医生无一不做。更是有医药公司,专门雇了小姐专供这些医院的领导消遣,这是白衣天使还是白无常呢?律师,他们为了打赢官司黑白两道必须通吃,他们也并不是为了维护法律的尊严,而是金钱。
 
教师,比他们更高尚吗?我保姆的儿子昨天还是抱怨,老师好什么,没钱他会教你读书吗?他虽然小,才读初一,但是这句话却道出了这个职业现在的本质。他为了读想读的初中,交了所谓的“赞助费”给到他的学校。他们家是农村来的家庭,并不富有,小孩子知道这点,这也是他为什么愤愤的原因了,他觉得,教师并不高尚,他们也只是为了金钱。
 
我们当年的高考,师范学院每年的分数都是最低的,而且有补助,读师范的人,大多数最直接的想法是为了补助。而且,能不当老师,他们绝对不会去当,因为当时教师的待遇的确很低。
 
但待遇低就是人格高尚的原因吗?我从小学到大学,很少碰到真正人格高尚的老师,他们教我知识,只是他们的工作。这些七十八十年代的教师还算要比现在的教师高尚,现在的教师,仅仅是一份职业而已了。
 
但现在的教师待遇早就上去了,现在的中学老师和小学老师还穷吗?他们待遇不低,而且,逢年过节还会接受学生家长的礼物甚至是钱。教师节按照惯例要送礼物,这在现在成了约定俗成的风俗,这是谁教的?正是我们的教师,这些貌似高尚的人。
 
猥亵幼女,打骂学生,这种种恶行在当今的教师队伍中不断被发现,不断被报道。这还是看得到的,看不到的呢?才学浅薄,误人子弟难道没有吗?我看我保姆儿子的作文,上面老师的修改简直是胡扯,就这样的老师也值得尊重,也值得为他们设一个节日吗?
 
够了,不要再教坏这些小孩子了,教师节已经成了一个教师贿赂节,或者教师收受贿赂节,你们教坏的只是学生,这些枉为人师的家伙。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017