注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

《中国营销史》的时间划分问题  

2006-06-17 22:26:59|  分类: 中国营销史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上吃了一个馒头,馒头果然是有奇异效果的玩意啊!我吃到一半的时候,猛然悟到,我苦思冥想半年的《中国营销史》的时间分段的问题,原来如此简单。
 
1978-2008,我本来是想划分几个阶段的,但是,无论怎么划分都觉得不甚科学。划什么分呢,按70年代,80年代,90年代和新的世纪就可以了嘛!营销只是一门学科,它还是脱离不了大历史的范畴和背景的。就这么定了。
 
这个问题的解决,让我觉得很高兴,虽然开起来似乎很简单,但这却是长考后的结果。前段《成功营销》还是哪个杂志有过25年营销的年代划分方式,我还是觉得生硬。营销,的确不能脱离年代,不能脱离时代。
 
最近我会着手写70年代,严格的说,也就是78,79年,我会从一个供销员的生活来折射这最早的销售。我期待着80年代和90年代的写作。80年代,是一个多么让人怀念的时代啊!一个中学生都会谈论思想的时代,尽管最后思想毁灭在枪炮之下,但是,今日中国的进步我认为很大程度上都得益于那个时代的思想。最近看的《山坳上的中国》,典型80年代忧囯忧民的书,感触是和现在的书很不一样的。另外一本八十年代访谈录,我最近也在看,也是为了触摸当日之脉搏。
 
一本半专业半人文的书,我现在的想法大致如此。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017