注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

一位在内企的MM给船长的信  

2006-06-09 12:10:15|  分类: 《逃离外企》专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我以前的小同事给我的一封信:
 

              一位在内企的mm给船长的信

船长:

您好!最近看到你的博客在新浪网一片好评和你的新书《逃离外企》在当当的热卖,就想起了你。好久不见,不知道你最近过得怎样?是不是还是喜欢穿着“休闲一派”的职业装?是不是还是喜欢一边抽烟,一边和别人讨论maketingsales的问题?是不是还是喜欢在文章中发表你的深思熟虑和你对很多问题的独特见解?是不是还是喜欢在“停电”的时候,和我们这些大学刚刚毕业的“红草莓派”们谈论你当年青葱岁月时候,打拼职场的经历。一切的一切好像就在昨天,可是已经过去了,如一江春水已流向东方。

还记得我刚刚参加工作的第一天,我就认识了你。由于没有经验,我在对外发文中将一个很重要的字写错了,被领导批评,哭得淅沥哗啦,你在MSN上面给我信息“以后注意,不要哭了,是大姑娘了。”当时,真的就是“感动”二字。由于年轻,因此每当在工作中遇到困难或者挫折的时候,就会情绪产生很大的波动,你每次都会要我要沉住气,调整好心态,继续做下去,给了我很多的信心和力量。在从前的岁月里面,你教授了我很多销售知识、营销技巧,到现在我的电脑里面还有你送给我的玛氏集团陈列手册,你让我知道了很多东西,如世界500强企业,最重要的是让我明白了什么是职业规划,要做个思想独立的人。

船长,中国营销网版主。希望你不仅驾驶营销界大船,最终能够带领80年代后生走在商业改变中国的康庄大道上。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017