注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

周末的城西生活之汽车电影院  

2006-12-16 00:24:46|  分类: 船上杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天目山路上的汽车电影院其实我来来回回找过很多次了,这次终于找到了,也不是眼尖,而是门口树了一块新的牌子。
 
这家汽车电影院是在天目山路的古墩路和紫荆花路之间,需要从内侧车道走,否则是隔离带进不去。一部车的收费是80块钱,放三本片子。NONO晚上跟我和太太一起出来兜风,这次他终于可以第一次看到电影了,我估摸着他应该算是比较新潮的能看到电影的、为数不多的狗狗吧?
 
其实这所谓的汽车电影院是个汽车驾校,老婆还顺势表演了下过单边桥的技术,说实话右侧技术不咋的。这个汽车电影让我想起小时候看过的露天电影,完全是一样的,只是看的人躲到了车里,放的人也躲到了房间里。好处在于,下雨天据说也能放映。进去的时候卖票的给我一个荧光棒,就是超女歌里唱的“总有一天,我会看到那挥舞的荧光棒”的那个荧光棒。据说这个是用来叫卖零食汽水的,结果我在车里挥舞了半天也没人来,我们只好又开过去自己去买。卖票的解释说那要到外面挥舞,里面挥舞看不到。
 
之前我和太太一直怀疑,声音怎么听,因为车门关着,开暖气发动机也有声音要影响。不过其实这个问题很容易解决,声音用的是无线的,汽车收音机开到FM94.1就可以了。这个和我以前用过的一个无线耳机是一个道理,那时候我晚上看电视怕影响太太睡觉,都是用的无线耳机,只要装个盒子就行。
 
把车的靠背弄下来之后,我是半躺着看了一场电影。NONO居然也会看电影,但在家里的时候他却是很少看电视的。看来屏幕大还是有屏幕大的好处。我去的时候已经是9点多了,电影是7点半就开始的,看了一个《墨攻》的结尾,看了一部郑伊健主演的片子,还有一本欧洲的片子看了开头就出来了,因为时间已经11点半都多了。据卖票的说平时人还是很多的,今天里面车子也有个七八辆,估计是天冷大家不愿意出来的缘故吧。
 
汽车业的繁荣,带动的不仅仅是汽车电影院。我相信以后汽车旅馆(这个杭州很早就有了),汽车快餐馆也会逐渐兴起的。最近几年,对我们生活改变最大的就是互联网和汽车。时间和距离的改变,所引发的一定是一场革命(鄙人的名言)。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017