注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

云南玉溪:水烟管和40年陈普洱  

2006-04-17 23:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆明呆的我很不爽,被经销商昨天拖到晚上1点,结果都是一些空对空的聊天。市场业绩当然也不会很爽。
 
玉溪是个不错的地方,经销商在当地高达70%的市场占有率让我们很满意,他们勤奋认真的态度和钻研的精神,再次说明了成功一定有方法。
 
昆明到玉溪不过一小时的车程,Jeep一路飞驰过去,两边景色虽谈不上优美,却也和江南有着极大的不同,紫外线也很强,毕竟这是海拔将近2000米的高原。
 
在玉溪,我第一次尝到了水烟管,尽管我在昆明也见过不少,但是还未有尝试。此次一尝之下,味道果然是猛。一开始我很疑惑,这烟已经经过了水的过滤,怎么出来还比一般的卷烟猛呢?后来一想,原来是我抽烟的时候,烟是四处飘散的,真正吸入的其实很少,但是这水烟管,烟都蒙在里面,你就算再过滤,那烟的总量还是很多,如果没有了水,估计那也就是根烟囱了。
这就是水烟管:
 
 
 
云南玉溪:水烟管和40年陈普洱 - yuleiblog - 俞雷的博客
 
不过,这还算是根精致点的水烟管,在玉溪街头,我看到了一个老汉抽的:
 
云南玉溪:水烟管和40年陈普洱 - yuleiblog - 俞雷的博客
 
我注意到他使用的是烟叶,我则用的是卷烟。
如果你是第一次抽,务必要吸的少点,我使劲抽了一根之后,居然有股醉烟的感觉了。人都觉得轻飘飘的。
 
在玉溪,我还喝到了40年陈的普洱,饮茶是我一直的爱好,全国各地的茶我都喜欢尝试。普洱是云南人最爱喝的,不过40年陈的很少见。我家里也藏着一些普洱,不知道以后会不会越陈越值钱,呵呵。
40年前,云南应该还没有熟茶,云南的熟茶技术应该始至1973年,之前的全是生茶。
云南玉溪:水烟管和40年陈普洱 - yuleiblog - 俞雷的博客
 
 
不过,晚上回到昆明,我的一位朋友又给我尝了一种据说是普洱中的极品,这种茶的茶汤和普通普洱有着很大的不同。普通普洱的茶汤是红色的,但是这种茶的茶汤却是逐渐由绿变红。我喝了之后的感受是,没有普通普洱的那种涩味和霉味,口感极佳,甚至还有点甜味,我怀疑,这是生茶做的。
 
云南玉溪:水烟管和40年陈普洱 - yuleiblog - 俞雷的博客
 
 
 
水烟管,40年陈普洱,极品普洱,呵呵,都在一天中尝遍了,幸矣。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017