注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

流浪狗救助记  

2006-04-05 20:55:37|  分类: 宠物与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在公寓的花园里发现一条流浪狗。
 
准确的说,我是早上在公寓餐厅门口发现这条狗的,懒洋洋地躺在那里晒太阳。据说这条狗已经到我们这个公寓一个星期了。
 
NONO首先发现了它,便跑过去朝它叫了几下。不过这条狗似乎脾气特别的好,NONO叫它,它也只是礼节性地朝NONO看了几眼,并没有想和NONO玩或者斗斗的冲动。这可是明显的流浪狗的脾气,不像家养的狗,仗着大人在,脾气都似乎特别的大。江湖,混的也不容易啊!
 
不过这狗还挺挑食,餐厅的大妈给它吃的蔬菜,它也不爱吃,据说清早是吃过一个肉包子了,它只爱吃肉。我带NONO回家之后,从NONO储备丰富的粮食和零食中挑了一些给它送去。一盒西莎的肉罐头,3块NONO的零食肉骨头。小家伙对我还挺友善,基本吃光了我放在饭盒中喂给它的肉。不过吃零食的时候,也是和NONO一个德性了,叼起肉骨头就跑了,估计是去找一个安静的去处,独自享用了。
 
我去问保安,这个狗该怎么处置。这时候跑来一个女人,说,狗是有病的啊,会咬人的啊,所以要杀。她用的都是将来时。我说,那人还会杀人呢,是不是要把人也杀了?我用的当然也是将来时。NND,怎么会有这么歹毒的人的。不过保安说,是准备杀掉,因为很多业主提意见了。
 
于是我想到了朱医生,他是NONO的医生,现在从博爱宠物医院跳槽到了爱琪宠物医院,其实也就是相差5分钟的路。我告诉他,赶快收养这条狗,否则就要被人杀了,朱医生大惊。但是爱琪现在是不收养流浪狗的,于是,他答应我会马上联系流浪狗救助中心。
 
我打完电话就出门了。出门前我再三叮嘱保安,不要做出那种不仁不义之事。下午回家的时候,终于传来好消息,流浪狗救助中心来过了(不错啊,表扬!),不过呢,逸天阁一楼的一家公司,收养了这条流浪狗。不错啊,看来我们这里的人也很有爱心的嘛!
 
我傍晚去看这条狗的时候,已经躺在逸天阁一楼的花园里看门了。NONO跑过去的时候,它还朝它“汪汪”的开始叫了。呵呵,这个小家伙不错啊,知道自己已经找到一份工作了!
 
该给这条狗取个名字吧,洗个澡,打个针什么的,不行周末我去弄吧。
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017