注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

郭德纲的胜利是市场经济的胜利  

2006-02-20 20:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在新浪博客看到郭德纲的博客,google了一下郭德纲,乖乖,这小子现在还真火。于是又搜了一大堆郭德纲的相声mp3下来。这家伙比歌星还有能耐,歌星唱的歌都没有他的多。用宽带下了一天,下了1个G还不到他的相声的一半、
 
郭德纲为什么会这么火?搞的中国新闻周刊还给他来了个封面。是对传统的回归?是因为网络炒作?我看都不是,郭德纲之所以会火,就是因为他是卖的。
 
郭德纲是把相声当作一件商品的人,他坚持在小剧场演相声,坚持相声要让观众来买,这,才是郭德纲成功的关键。
 
相声要成为一件商品,那么就要有交换价值,要有观众为你的演出来买票。那么,你就需要提供好的产品。说来也简单,相声就是要让你笑的,但是说来又不简单,相声在很长时间里只是成了教育人的工具。郭德纲的相声就是讲出了相声的本质,要让观众笑。这个是不简单的。而网络上所谓的关于“郭德纲会不会变成芙蓉姐姐”之类的讨论,我认为他们肯定没有听过郭德纲的相声。芙蓉姐姐不是一件商品,她就是一个笑话,和你在马路上看人吵架没什么区别。郭德纲讲的也是笑话,但是他却是商品,而且是精心琢磨了20多年的一件商品。
 
要成为商品,你还必须推陈出新地不断推出一些新产品。我们来看看姜昆、冯巩这些官方相声演员,讲来讲去这么多年,就这么几个P段子,你再行观众你不买你的账啊。桑塔纳摆10年前是好车,摆现在就是破车。你敢数十年如一日的糊弄观众吗?郭德纲是我见过段子最多的相声演员,这说明他是真的把观众当作了衣食父母,他得不断地用新产品来满足衣食父母的需求,只有观众的需求持续不断地得到了满足,他的艺术生命才是长久的。
 
所以,郭德纲的胜利是市场经济的胜利,他的胜利是消费者--观众--给予的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017