注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

徐静蕾:博客越惹人爱,电影越没人看  

2006-02-21 21:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先声明:我是爱静蕾的!But,博客越来越有《21世纪经济报道》那种名字捣茅坑的趋势,没办法啊,我也要追求点击率,好为我即将出版的《逃离外企》做宣传啊。你说我俗也成,我是做营销出身的,我也要用点击率来证明营销的有效性呀。徐静蕾:博客越惹人爱,电影越没人看 - yuleiblog - 俞雷的博客
 
徐静蕾是我的偶像,如果你要我回答一个“你最喜欢的女人是谁?”这个问题,我可以很坦率的告诉你,除了我的美女老婆,就是才女+美女的徐静蕾。如果要为这个爱加个期限,我愿意是一万年。
 
但凡你是30多岁,白领阶层,或许有个房有个车,男性,十有五六回答会和我一样。对不起,我这里只能说个大约,AC尼尔森没有提供这个数据,《放眼中国市场》之类的市场报告我有,《放眼中国美女、才女市场》之类的报告我是没有的。
 
胸大无脑的芙蓉姐姐,没有胸但是估计也不是特别有脑但是有点别的什么的木子美当年也引爆网络,固然也能比肩现在的徐千万,但是这两者的市场定位是截然不同的。芙蓉姐姐定位大众市场,她就是勇于把自己当成一个笑话,勇于向大众展示代表着智商为70以下的那两团肉肉。这个是典型的短期产品操作模式,easy come,easy go。没有品牌塑造的过程,也没有细分市场的定位,但是一把火就把大众给烧着了。当然,此类产品都是虚火,一回儿也就下去了。木子美也是个类似产品,就她那模样,你随便去卡拉OK找个小姐都比她漂亮,活就不更不用说了……4P是什么?产品、渠道、促销和价格。产品不好,后面三个再好也是白搭!
 
But静蕾就不同了。首先,我们都承认这是一个好产品吧?天生丽质--我认为很多女人说她不美那是妒忌,我和你急!--气质高雅、文才不错。当然了,喜欢谁谁谁之类的传言让我多少觉得她品味有那么一点点的问题,没办法,圈子小嘛,理解理解。那些谁谁谁着实也配不上静蕾,其实要找个配的上静蕾的还着实的难。看来也只能等着老徐变成徐娘了。
 
徐静蕾是一个男性精英阶层喜欢的偶像但不是性幻想偶像,是一个他们喜欢的本色的美女但却很难接受她演的别的美女。这是她的幸,但同时也是她最大的不幸。
 
这种产品,决定了她是一种超级细分市场产品而不是一种大众产品。你想想,徐静蕾究竟因为是人出名还是她演的电影或者是导演的电影出名?说起巩俐,好歹你会想起《红高粱》和她那点和张艺谋的绯闻。但是静蕾呢?哇,人好美,好有才,演过什么?不知道耶,人好美,我喜欢。
 
她就是劳斯莱斯,尽管品牌高端的很,形象好的很,但是公司硬是不赚钱。或者说又像欧莱雅旗下的HR赫莲娜,品牌很好,硬是卖不过同一家公司土里吧几生意却狂好的美宝莲,为什么,因为她不是大众产品。
 
但是为什么徐博客的点击会过千万。很简单,这里才是她准确的细分市场,一帮白领上班抽个空(包括我)没事干就点,左点点右点点,鼠标点点,触摸屏点点就出来了。但问题就在这里,我们看电视吗?不看。我们看电影吗?偶尔看,KINGKONG啊,断背山,但是就不看国产的,看国产的也不看静蕾的。哎,就我们这帮蕾丝(这名词特别的暧昧),人家电影票房怎么会好哦。
 
又想起了靓颖,我把我一生中唯一的手机短信投票给了靓颖,但是我们怎么抵得过那些小玉米呢。
 
我们喜欢静蕾,但是却不会看静蕾的电影,我们喜欢静蕾,却不是她的目标市场的消费者。我们不断地点击徐博客,但是却又同时害了徐博客。
 
不过我最后还是要说,我是爱静蕾的,尽管我不是她的观众,但是我是她的点众。千万之N。
 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017