注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

NONO和NONO爸  

2006-02-08 00:33:11|  分类: 宠物与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NONO和NONO爸 - yuleiblog - 俞雷的博客
其实以前我从来没有想过要养一条狗,也并非和那些以狗年养狗为荣的人一样,要讨个彩头。NONO是我朋友以前养的一条狗,但是后来他转去专门养巨型贵宾了,因此NONO也归了我。
 
 
NONO没有受过太多的训练,但是家教一直很好,第一天来我家就直冲我的书房,于是我们就认识了。从那以后,书房成了他第一要捍卫的领土,除了我以外,任何人进入书房他都会狂吠不已,因为在他看来,这就是大敌入侵。
 
很奇怪的是,他很讨厌书店,我不知道为什么。我家附近的两家书店我都是常客,但是只要我一进书店他就会显示地很不耐烦,硬得把我拽出去,看来他可不是个好学的NONO。
 
晚上和NONO出去散步一直是我不出差时候的必修功课。不修也不行,因为每天晚饭吃好之后他就开始狂叫,他平常可不是这样子的,这样的叫声一直要到我带他出去为止。他听得懂“走”这个字,只要我一说走,他就开始高兴地转圈,直奔门口。我一开门,他就冲到电梯口等着,然后再冲到电梯里面,兴奋地转上几个圈。等电梯门、保安门这些束缚被一一被打开之后,NONO的自由世界就到了,他会先去墙边留个记号,然后再问我今天究竟是向左走还是向右走。
 
向右走会路过明星宠物店和博爱动物医院。明星宠物店是NONO洗澡和购物的地方,每个星期他都会来这里洗澡一次。店里的人都认识NONO,他们店里的一条名叫咪雅的母博美犬也看上了我们NONO,每次来都特别热情,可惜,咪雅前几天走失了。
 
明星店里有不少寄养着的狗,都关在笼子里,NONO从未关过笼子,所以常到他这些狗友面前去挑衅:嘿,哥们,又被关了啊。末了,他还会抬起后腿留个记号,弄得他的这些朋友很没有办法。
 
给NONO洗澡的小姑娘都很喜欢NONO的明星气质,因为他和一般狗不同,洗澡从来不叫,一副很享受的样子,先是洗发水,再是护发素,然后就是吹风,最后还要掏耳朵,剪指甲和抹精油。无论做什么护理,NONO永远都是站得笔挺的,这其实也是赛级博美的一个重要衡量标准。
 
NONO在明星宠物店里有自己专用的洗发水,而且只有他是洗护分开的,谁叫他毛长呢。这家店也是他经常买零食的地方,特制的骨头、狗饼干都是在这里买的。
 
在经过一堆服装店之后,就会达到博爱宠物医院。朱医生是NONO的医生。NONO虽然小,病却没有少生。最早的时候我还不懂如何喂他,经常给他一些人吃的食物,甚至还有烤羊排。NONO虽然很爱吃这些,但是一吃就拉肚子,一拉肚子就要朱医生来给他打针。不过NONO从来不怕打针,这是很罕见的狗的习惯。去给NONO办狗证的时候,一大堆狗看到打针都吓死了,只有NONO一点事情都没有,别的狗打针乱叫,NONO还用“汪汪”来教育他们,打针有什么好怕的,看我的!
 
NONO前段时间住院了2天,为的是救我。那天出去散步,天下着雨,我走一个台阶的时候摔了一个大跤,结果,我没事,NONO的腿却摔坏了,因为他在下面垫着我。朱医生给他又是X光拍片(幸好没有骨折)又是上药又是挂盐水,NONO在过年前总算是痊愈了。那些天,NONO平时吃的狗粮都换成了他最爱吃的西莎肉罐头。我算过他一顿的标准要超过我在公司中午吃的盒饭了。
 
NONO通常会在博爱买西莎肉罐头。我给NONO的食物是皇家INDOOR ADULT专用狗粮加西莎肉罐头,是皇家最好的狗粮和玛氏最好的狗食肉罐头。NONO刚来我家的时候,带来的是皇家A3,那种狗粮比宝路狗粮好不到哪里去的。NONO你也要忆苦思甜啊。以前,NONO吃宝路妙鲜包就已经很高兴了,但是自从我给他改吃西莎之后,妙鲜包他根本碰也不碰,他到也会挑食,同样是肉,一个一包是3块多,一个一包要8块多。
 
博爱马路对面的闹闹宠物店,是NONO挑选玩具的地方,现在,NONO已经有3个球,3个毛绒玩具了。博美犬照理最喜欢的应该是毛绒玩具,但是NONO很奇怪,他像个金毛巡回猎犬,最喜欢的是球,有响声的球。
 
出门向左走是河边公园。那里是NONO爱飞奔跑步的地方,说来不好意思,米田共留了也不少啊!
 
NONO有三大爱好,啃骨头、追女孩、睡觉。我下次再写吧。他追女孩的时候,还会跳舞,下次再和大家说了。
 
我也要睡觉了。
 
NONO和NONO爸 - yuleiblog - 俞雷的博客
 
NONO站功一流。
 
NONO和NONO爸 - yuleiblog - 俞雷的博客
 
 
NONO和NONO爸 - yuleiblog - 俞雷的博客
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017