注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

春节联欢晚会:三宝和3P  

2006-01-29 22:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节联欢晚会:三宝和3P - yuleiblog - 俞雷的博客
其实我并没有在除夕这晚看完春节联欢晚会。和家人吃完年夜饭之后在家里坐了一会,然后就去灵隐寺烧头香了,这是我很多年来的除夕一直做的一件事情。
 
先说我在大年初一才看的春晚吧。这个晚会怎么说呢,其实它已经没有多大的评论价值了,好与坏又能怎么样呢?它毕竟还是我们这个特殊的国度的一道除夕晚餐,别把它当作什么艺术品就好,过年,图个热闹嘛。
 
春晚已经变质了。在80年代和90年代早期,春晚的功能在于推动下一个年度的流行娱乐,但现在,更多的是对这一个年度流行的总结。靠春晚而红,机会固然是有,但是已经和以前完全不一样了。80年代早期,费翔翻唱文章的《故乡的云》和刘文正的《一把火》而一炮而红,但是现在要这样来忽悠,显然是不行的了。庞龙演唱的《你是我的玫瑰花》,是因为这朵玫瑰和这个胖男人本来就很红,小林小谢TWINS这些当然也都很红。
 
我喜欢的是两个节目。阿宝和两个学院派合唱的山歌和布仁巴雅尔一家的吉祥三宝。阿宝唱得很激动,我想唱歌就应该这样唱,虽然两个学院派唱歌也是字正腔圆,但是天赋就是天赋,阿宝的声音靠学是不行的,这样的声音这样的喉咙只能是老天给的。和两位学院派一起上台唱,春晚显然要和湖南台比一下,你不是PK吗?我就3P。怎么说阿宝--这个山西放牛娃--的歌呢,用本山大叔的话说,那是“相当”的好啊!唯一的失败是,我更希望听到阿宝个人的独唱,那些学院派实在是“呕啞嘈杂难为听”。
 
吉祥三宝也是这样的新鲜空气,这是严谨到已经相当守旧的春晚难得的一些新突破,这一家人的歌曲真是天籁,我和我的太太今天已经全部把手机彩铃换成了《吉祥三宝》了,唯一不同的是她用普通话版本我用蒙古语版本。我们够IN吧?我相信不久就会有很多人也把手机换成吉祥三宝的。
 
其实赵本山小崔今年的小品是不成功的,有股酸溜溜的感觉,总觉得在拿超女说事。人气比不过人家很正常嘛,超女是娱乐,难道你小崔就不是娱乐嘛。
 
再说烧头香吧。我们和老沈同志一起去烧的头香,结果老沈同志没有买到票子,只好等到12点半才买。我在小年夜烧关门香的时候就把门票买好了,这也是我多年来的习惯。不过,这件事也许更加坚定了他们认为我“运气太好了”的一贯认为吧,呵呵。
 
烧香的时候碰到了南存辉,这位上福布斯的老兄也从温州跑到了杭州来烧头香,不过看他拿着香一脸茫然的样子,本来就够大的眼睛显的就更大了。这一天的灵隐,香火实在太旺了,搞得消防兵居然使用了水弹和灭火器灭火,喷了好几下硬是没啥反应。
 
命相上说,我后年要登上人生中一个重大的台阶,没多久了,要多准备了。
 
今天在看两本书《回归核心》和《从核心扩张》,最近在对企业的战略做些研究。
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017