注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

祝贺罗洗河夺得世界冠军和最近买的书  

2006-01-13 16:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小猪罗洗河终于夺得了世界冠军,并且这个冠军还是从李昌镐手中夺得的,含金量非常之高!
 
我不看围棋转播已经很久了,因为以前中国棋手基本上一到决赛就不行,但是好像这两年已经不同了,夺得了不少的世界冠军,古力和王檄(大概是他吧,记得不大清楚了)更是相会在世界冠军决赛的赛场上,把冠亚军提前给囊括了,这样的盛况,只有聂马在10多年前唯一的出现过一次。
 
中国已经崛起了,这个崛起是由厚度所决定的。现今的年少的职业棋手,往往是冷不丁地崩出一个,狂扁一顿超一流九段之后也不知道他们是谁。我觉得中国少年棋手的成长,很大程度上乃是拜网络所赐,是网络促使了他们能在任何地方与一流的职业棋手交流。
 
2000年的时候请古力吃饭,那时候的古力还只是一个刚有点小名气的少年棋手,没想到过去没几年,他已经是中国等级分排名第一的棋手了,而且很有可能夺得世界冠军。
 
扯的远了,恭喜恭喜,中国又多一冠。
 
 
这几天买了点书,罗列一下:
1)水平思考。 这是波诺的。
2)儒墨道法与企业经营
3)致新知识分子  这是安·兰德的书。
4)中国的世纪
5)经济学与消费行为
6)喧嚣的九十年代
7)读书 06年1月刊
8)为什么数字使我们失去理性
9)中国营销25年1979-2003   参考一下
10)历史的经验(第三版)
11)看得见的手——美国企业的管理革命
12)道路与梦想——我与万科20年  王石的书。
 
最后5本是当当上买的,还没到。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017