注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

2005年的写作回顾和2006年的期望  

2006-01-06 15:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实话说我自己对05年的作品不是十分满意,有些是杂志催的太紧,酝酿的时间不够,有些则是完成杂志社布置的命题作文,满足了他们的要求,自己的标准却达不到。
 
05年是过去了,这一年中的作品不如04年多,《逃离外企》在04年下半年完成了前面的7万字之后就几乎没有动过笔,甚是可惜。
 
我的2005交给了烦琐却意义不大的工作,或者是一些无聊却浪费时间的应酬。希望在2006年,这些浪费生命的事情可以少点。06年,我首要完成的是《逃离外企》一书,并且为写作大部头的《腾飞的时代--中国营销史》做前期准备和试笔。专栏《浙商课堂·以史为镜》计划是写一年。
 
当然,我还有更重要的工作要做。
 
05年的作品回顾:
 
 全文 2005财经书籍评论:多元化之年 新 (俞雷,中国营销传播网,2006-01-02) 

  全文 多层次直销:游戏结束? (俞雷,中国营销传播网,2005-10-28) 

  全文 马得其的大中国版图 (俞雷,中国营销传播网,2005-10-14) 

  全文 是什么成就了蒙牛? (俞雷,中国营销传播网,2005-09-23) 

  全文 挡不住的销售尖兵:专业化门店拜访流程的42个动作分解 (俞雷,中国营销传播网,2005-09-02) 

  全文 媒体一思索,宝洁就发笑 (俞雷,中国营销传播网,2005-08-29) 

  全文 寻找营销模式 (俞雷,中国营销传播网,2005-07-29) 

  全文 “新羽西”的花样年华 (俞雷,中国营销传播网,2005-07-11) 

  全文 客户卡:终端操作的灵魂 (俞雷,中国营销传播网,2005-06-24) 

  全文 每个人都可以有个中国梦 (俞雷,中国营销传播网,2005-06-13) 

  全文 直销的诱惑 (俞雷,中国营销传播网,2005-06-03) 

  全文 分销的围城 (俞雷,中国营销传播网,2005-05-13) 

  全文 苏丹红背后的食品政治 (俞雷邓璟,中国营销传播网,2005-04-15) 

  全文 责任是一种选择 (俞雷,中国营销传播网,2005-03-25) 

  全文 麻雀变凤凰--谈营销人如何通过培训获得成长 (俞雷,中国营销传播网,2005-03-11) 

  全文 美加净:一个时代远去的背影 (俞雷,中国营销传播网,2005-02-25) 

  全文 2005营销:本土与跨国的真正对决 (俞雷,中国营销传播网,2005-01-14) 

  全文 《白银谷》里的中国商业智慧 (俞雷,中国营销传播网,2005-01-07)
数了一下,一共写了18篇文章。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017