注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐
GACHA精选

2005十大财经书籍(六):卓有成效的管理者  

2005-12-26 09:27:21|  分类: 独立财经书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6)《卓有成效的管理者》(美)彼得·德鲁克 机械工业出版社200561日出版

说什么好呢?是的,又是德鲁克。“只要一提到彼得·德鲁克的名字,在企业丛林里就有无数双耳朵竖起来听。”无数的企业家――美国的韦尔奇、盖茨、中国的张瑞敏――他们都是德鲁克迷。

这事实上是一本今年重新制作再版的老书,这本书却对无数企业家影响至深,正是这本书教会了今天中国的企业家什么是管理。张瑞敏曾经说过“《卓有成效的管理者》对从事企业管理工作的读者来说是一本非常有效的书。对此我深有体会,并且是源自20年前海尔创业初期。那时管理类书籍少之又少,不记得是从什么地方找到的这本书。开始我想,一个外国人既不熟悉中国文化,又不了解中国企业,他所念的管理经能有多大用处?但出乎意料的是我很快就被这本书深深地吸引住了。因为书中没有晦涩深奥难懂的理论,有的只是来自现实生活中的案例,诠释的却是鲜活的思想。德鲁克先生就像是你的一位同事,虽然与你面对相同的事实,却从不同的视角说出了你不曾想,更不曾想到的新理念。”

 

这就是对大师深邃洞察力的最佳诠释,也正是德鲁克为什么会在企业家阶层受到那么多崇高赞誉的原因。

我们所希望的是,未来几年,可以出版大师的所有著作,让中国产生更多大师的思想的实践者。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017