注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

2005十大财经书籍(五):联想风云  

2005-12-26 09:24:50|  分类: 独立财经书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5)      《联想风云》凌志军著 中信出版社200511日出版

当去年年末联想高调收购IBM PC的时候,中信也高调宣布要出版大名鼎鼎的作家凌志军的《联想风云》,并发誓要发行100万册。一年过去了,联想通过了第一年的考验,获得了更多的国际国内声誉,然而《联想风云》不仅没有卖到100万册,而且几乎成了中信在财经书市场上的一个滑铁卢式的标记。在2005年,中信已不复以往在财经书市场中横扫千军的霸气。

《交锋》和《变化》的作者凌志军无疑是位非常优秀的作家,然而他擅长的领域是在政治,对商业的外行让他无法写出更为杰出的作品。其实在他模仿《光荣与梦想》所作的《变化》一书中我们就可以看出端倪,只要一离开政治领域,凌志军的笔就变得不是那么杰出了。

 

但即便如此,《联想风云》依然是可读之书,让我们忘掉作者吧,记住联想,这个首个获得奥运会TOP赞助商的中国企业,这个注定将继续在全球市场上挥洒属于它的光荣与梦想的伟大的中国企业。

联想所代表的不仅仅是一个企业,它代表的是中国企业的崛起。而它所企盼的2008奥运之年也正是每个中国企业所企盼的。中国崛起,中国的企业也必将崛起。如果说1964年成就的是日本,1988年成就的是韩国,那么,2008年,强大的中国就要来了!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017