注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

2005十大财经书籍(二):蓝海战略  

2005-12-23 15:37:25|  分类: 独立财经书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2) 蓝海战略:超越产业竞争、开创全新市场》(韩)W·钱·金 (美)勒妮·莫博涅著     商务印书馆200551日出版

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />2005十大财经书籍(二):蓝海战略 - yuleiblog - 俞雷的博客

 

 

《蓝海战略》是一本略微有点被夸大其词了的好书――然而这不妨碍它成为一本好书。

 

蓝海战略事实上不是什么新鲜的东西,它的思想实际上来自波诺的水平思考法。并且,蓝海战略的很多观点也可以从去年中信出版社出版的《困境与出路》一书中找到不少的蛛丝马迹。简单的说,蓝海战略就是破坏性创新。蓝海战略中的战略布局图和价值曲线乃是这本书的精髓所在。

 

尽管从学术的角度讲,蓝海战略不过尔尔,但是书中的很多观点却引起了企业界的强烈共鸣。在被价格战折磨的死去活来的各行各业,谁不想离开血腥拼杀的微利红海,去开创一片蓝海新天地呢?在各种企业界的会议与论坛中,蓝海战略一词被高频度地运用,正是这种心态的反映,也正说明了《蓝海战略》准确定位了现今企业界的实际。

 

但是《蓝海战略》教会了企业如何去开创蓝海的技术了吗?遗憾的是没有。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017