注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

2005营销盛典(北京)  

2005-12-21 19:37:49|  分类: 营销和商业评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005营销盛典(北京) - yuleiblog - 俞雷的博客每一年都照例要做个总结,今年也不例外,上个星期六和星期天,我在北京参加了2005年的营销盛典。
 
按照惯例,嘉宾发言啊,对话节目啊,如照片所示,这是我作为嘉宾参加的一个对话节目,传统产品的网络营销。从右到左的嘉宾分别是,我,策划人耿一诚,天极网市场总监范锋和百度副总裁梁冬。
 
事实上无论在IT行业还是在消费品行业,大家对网络营销都知之甚少,我认为有两个原因。一是IT行业里懂营销的凤毛麟角,二是消费品或者说营销行业懂得互联网的也是凤毛麟角。
 
在主持人要我做自我介绍时候,我说可以百度一下“俞雷”,当然,我知道百度上关于我的信息大约有1万多条。
 
话题就是围绕搜索和网络媒体广告的投放量展开的。但实际上无论是搜索还是网络媒体广告,我认为那都仅仅是我们现今所挖掘的互联网金矿的冰山一角。举个例子:搜索,现在google和百度这样的搜索也仅仅是一种海量的而非定向也非专业的搜索,我认为这仅仅是搜索的开始,也仅仅是互联网作为生意手段的开始。未来的专业搜索,它不仅仅可以搜到我们所需要的信息,最重要的是双方(搜索者和被搜索者)之间的互动。举个例子今天我要住酒店,我不仅可以搜索到在某个城市的酒店(类似携程),被搜索者也可以通过互联网发送即时价格(比如已经到了晚上12点,我房价可以大幅度降价)。可以举的例子很多很多,但我断定那这种定向、专业和互动一定会是下一代互联网的主流!
 
至于说到网络媒体的广告,我深信至今为止我们尚未找到网络广告的主流方式。上一代广告的鼻祖是奥格威,公关的鼻祖是伯奈斯,他们都运用的是报纸作为主流媒体,因为那时候电视并未受到青睐,而下一代主流媒体将肯定是网络,这是挡不住的趋势。
 
未来所有的一切都将通过互联网。但是互联网并不代表着就是电脑作为终端,机顶盒加电视机,手机,类似现在ATM机一样的电子终端也将成为互联网的终端,我相信传统被颠覆的时间已经越来越近,互联网将是一个去中心化、一个个体的多元化的世界。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017