注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

我是如何写《中国营销史》的  

2006-11-19 20:55:27|  分类: 中国营销史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

构思《中国营销史》已经有一年了。1978年这章我也快写完了,接下来是2年多漫长的写作时间。这本书在今年的9月已经和蓝狮子签约,指定出版社是中信出版社,预计完成的时间是2008年北京奥运会结束,预计上市的时间是2008年底或者2009年初。

至少对目前来讲,这是我最重要的一本书,我也专门请了一位经济学的研究生做我的私人助手,帮助搜集资料。我们用的资料除了一些书籍以外(意外的是,对我有用的书籍大多是传记类,营销类的书籍很少对我有用),还有许多馆藏的旧报纸。翻看1978年的各类报纸实在是件很有趣的事情。每个周末,我都会和我的助手碰头开会,讨论资料的事情。蓝狮子也向我提供了帮助,他们的资料收集和我不同,我的助手基本是用复印的,虽然费用加在一起的确比较高,蓝狮子的资料是用的数码相机拍摄,虽然效果不错,但我比较喜欢拿支笔直接在复印件上划。

我是如何写《中国营销史》的 - yuleiblog - 俞雷的博客我是如何写《中国营销史》的 - yuleiblog - 俞雷的博客

这是写这本书的书房,和写这本书使用的电脑,IBM X60。

资料太多,我看资料有时候就在餐厅。

我是如何写《中国营销史》的 - yuleiblog - 俞雷的博客

营销和商业的历史真的是很有趣的,我越研究越觉得中国营销发展的不易,也希望各位网友能向我多提供这些资料,书上已经的感谢名单中一定会有你的大名的。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017