注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

平壤的落日  

2005-11-13 00:11:36|  分类: 政经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北韩平壤的五一体育场,一场耗费巨大的团体操为了中国的领导人的来到而在上演。孩童幼稚的微笑,演员文革式样的表演,都掩盖不了这个国家的贫瘠与封闭。

中国的领导人在微笑,但是那种微笑带着大国的让度,带着对北韩过分热情的吃惊。但是这种微笑是轻松的,因为在中国,我们已经渡过了那些文革的岁月,那些浮夸的,贫穷的,却好大喜功和好面子的岁月。 十五万人的体育场所折射的并不是一个富裕的国家,而是一个没落的、病入膏肓的帝国北韩,这仿佛是对市场经济中国的一场反面教育,越是贫穷,就越会浮夸和作假。

 中国已经成熟了,他们知道这些虚假所付出的代价,在美国和今日的中国,富强和正在走向富强的国家绝对不会花费这些冤枉钱来博人一笑,哪怕他真的是你的上帝。中美的高层互访,也正在越来越务实和理性。布什绝对不会花那么多冤枉钱,请那么多假群众来博访者一笑;而中国,也放弃了那种可笑的欢迎仪式,布什可以在中国的最高学府演讲和我们的价值观并不相同的自由世界的哲学,这,才是一个国家真正成熟的标志。 看了北韩那种可笑的欢迎仪式和演出,真的庆幸我们生活在的是当今的中国,而不是那个行将朽木的小国。

中国人是理性的,他们看的不是这些虚假的北韩的团体操,中国人更喜欢大长今和更多韩国的东西。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017