注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

胡润富豪榜上的中国财富梦想  

2006-10-11 21:53:49|  分类: 营销和商业评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡润富豪榜上的中国财富梦想 - yuleiblog - 俞雷的博客49岁的低调女富豪,出生于黑龙江的张茵成为今年胡润富豪榜的第一。这个白手起家的女富豪曾经是废纸大王,如今她是造纸大王。
 
张茵的意义在于她已不仅仅是中国的首富,也是世界上最富有的女白手起家者,财富270亿元。如同上个世纪的美国梦,中国不断诞生的富豪,已经越来越印证,这块土地已经越来越成为自由企业发展的乐土,也成为了每一个坚持成功信念的人实现“中国梦”的乐土。
 
浙江企业家再次占据富豪榜人数的第一,在500人中占据了106席,在前10位占据了4位。浙江的企业家和别处不同的是,他们大多是常青树,几乎年年上榜,与时俱进。
 
我每天都要经过的路上,耸立着杭州同时也是浙江首富鲁冠球的万向公司的巨幅广告牌,他的总部也座落于此。年逾花甲的鲁冠球的一生,也是追求自由企业成功的一生,也是值得每一个有志成功的年轻人效仿的典范。他曾经是个被人看不起的铁匠,但从未放弃过个人努力,如今,他已经成为企业家中的翘楚,却依然行事低调,作风简朴,住在他出生的地方萧山区宁围镇。就在鲁冠球居住的萧山,事实上我知道低调的富豪还有很多,他们的财富不为人所知,但他们大多和鲁冠球有着类似的简朴作风,不奢侈,不张扬,重视中国的传统,也重视对子女的教育。前几年杭州忽然冒出一个买飞机的富豪,在此之前他从未被人所知,他之所以买飞机,据我所知,仅仅是因为他的母亲没有坐过飞机,出于孝敬,这位富豪居然给母亲买了一架飞机。
 
尽管我们还是会抱怨“特殊利益阶层”垄断了很多的要害部门和暴利行业,很多高官的子女获得了很多权力所赋予的财富。但是,我们还是可以看到,一个个毫无背景却有志向的草根阶级,经过他们不懈的努力,还是成为了一个个的大企业家和富豪。他们的成功不是因为父母是什么,或者家族留给他们了什么,他们的成功仅仅是因为他们自己的努力,在21世纪的中国,这个能不断成就中国梦的土地上的不断努力。
 
看到周边一个个的朋友,都开始创业,开始自己的生意和事业,我相信胡润百富榜里的一个个成功故事一定会激励着他们创办自己的自由企业并且获得成功。
 
现在的中国,抱怨穷是徒劳的,他只能证明你不努力,1978年的时候,小器之王梁伯强还是一个工厂的文宣人员,柳传志还只是一个普通技术员,宗庆后还在拉他的三轮车,想想30年不到的今天,伟大的自由市场经济把他们塑造成了什么?
 
市场经济塑造了他们,他们同时也塑造了市场经济。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017