注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

牢记九一八  

2006-09-18 14:27:36|  分类: 船上杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牢记九一八 - yuleiblog - 俞雷的博客
 
星期五的晚上看了一张碟,《东京审判》,感触良多。在一个月前的八月十五日,日本即将下课的首相小泉纯一郎又拜谒了臭名昭著的靖国神社。这一天是日本无条件投降的纪念日。
 
在骂小泉之前,我们有没有想过,中国的抗战纪念馆在哪里?那些为国捐躯的英雄的灵位又在哪里?
 
今天,我住的杭州拉想了九一八警报。全国各地拉响这样警报的城市有很多。让我们为在抗日战争中牺牲的国民党将士和共产党将士致敬。内战的不是英雄,英雄属于抵抗外侮的将士。在我的家族中,有两位长辈参加了对日战争,他们分别属于国民党军队和共产党军队,尽管他们的意识形态存在重大差异,但他们都是值得我们小辈尊敬的真正的战士。
 
中国太善于原谅他人,甚至原谅那些没有认罪的敌人。我们面对这样卑鄙无耻到极点的近邻,必须做好准备,血债需要用血来还。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017