注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

C浪行情已经呼之欲出  

2012-04-12 15:44:16|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天应该是一个值得纪念的日子,上证指数重新回到了2350点,重新收复了60天和120天线,深圳指数也重新回到了10000点之上。现在我可以说在323号的时候我预测的在328号将有重要时间拐点的判断是正确的了,因为历史已经给了我们有利的回答。

一段时间以来,我几乎是孤独地在坚持2132点这个地方不会失守,放眼整个网络,很少有看多的声音,1600不保、甚至998也似乎不是底部了。我实在不知道这些人看得这么悲观的理由,也许宏观经济不好是他们的理由,但是我们的股市是经济的晴雨表么?股市总是提前反应经济的,他并不是现实经济的实时反应;更何况我们的A股一贯是政策的晴雨表,和政策才具有高度的相关性。至于价值分析派,我认为也没有什么值得骄傲的地方,在股票的走势之中,股票的价值可以低估、再低估,也可以高估、再高估,价值分析派找不到合适的买卖点,价值分析的长处在于能够找到什么样的股票会有前途,至于在趋势把握方面应该远逊于技术分析派。所以业内才提倡:“基本面选股、技术面选时”。

 

眼前的行情,我在前面说的比较多了,从2478开始的调整应该在329号的2242点就结束了,后面的上涨应该是等同于2132—2478阶段的C浪(或者3浪)上涨了,这个地方切莫再看空!

 

有朋友总是问我是如何判断328号的低点、以及为什么在410号的时候提示调整已经结束呢?我只能告诉你,我不是乱猜的。好多人可以对技术分析嗤之以鼻,但是我告诉你里面有深深的道理。

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017