注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

收评:双重推手 踏进三浪转折点  

2012-04-06 18:47:06|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,两市经过昨日大涨后,股指放慢了脚步,沪指围绕2300点持续震荡,临近周末,主力龟缩,散户英勇搏消息,资金依然呈净流入,市场信心较为乐观。

    1、基本信息面有托市稳定大局的含义。新股发行改革征求意见,QFII和RQFII跑步进场,券商试点保证金创新,这很显然是证监会有目的的在维护市场的平稳,其用心可谓良苦;但多数机构理解为长期利好,而作为普通投资人要的就是这种明确的冲锋号!然而,炒小、炒差、炒新又在冒苗头让人堪忧,创造理性投资环境,难道仅仅是管理层的事?!证监会、交易所、券商、基金公司、保险等机构投资者也应承担部分职责吧。

    2、技术上,2浪调整正接近尾声,踏进3浪还需事件和时间双重推手,技术上以放量站上60、120日线为准,哪怕是温和的。

    结论:下一周宏观经济数据公布大约就是行情完成调整的转折点。高层再放言预调微调声音,流动性政策进一步推出值得期待!操作上,拣一季报确定增长的公司玩超短,等企稳后再稳坐钓鱼台也来得及。

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017