注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

谨防冲高回落历史重演  

2012-04-09 08:29:34|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深股指早盘小幅低开,开盘后小幅下挫但在2290点获得支撑,券商股盘中再度活跃推动指数震荡走高。但在2310点附近遇到一定阻力,由于后续买盘跟进意愿不足,导致成交量出现萎缩,整体看全天维持小幅波动,板块和个股出现明显分化,最终收盘报收于2306.55点。

技术分析:大盘2478以及2476所组成的M型双顶结构,目前来看还没有调整到位的迹象。虽然周线级别似乎出现短暂的止跌现象,但由于上周只有两个交易日,所以并不能说明什么。而且 周线指标KDJ仍处于死叉向下发散的状态,由此可见上周的反弹仅属于大级别整体中的技术修复。另外从日线图形看沪指2330点附近压力明显,且5日线继续收于10日均线下方,使得短期走势呈现交汇向空头排列的转化,所以后市仍有继续探底的要求,而日线级别最有可能的节奏是一个先扬后抑冲高回落的过程!

三大利空因素:    1)二季度企业盈利或成为影响市场的变量因素。2 )大量等候新股发行的IPO上市公司毫无节制疯狂扩容已达到600家,导致市场资金压力骤然增大。一眼望不到边的圈钱行动是制约股市的最大心病。3)3月份物价继续呈现走高趋势,近期成品油价格以及蔬菜价格的上涨,可能会对实体经济造成严重冲击。

综合分析:由于目前大盘整体仍处于弱势格局。即使有政策导向趋动,但流动性若无实质改善,大盘短期向上的动力将受到很大的压制。趋势上看上档2315点-2335点间构成很大的技术反压,若没有权重板块以及量能的相互配合,大盘很难形成一次整体性的跨越。于是股指很可能在回抽2330点后有一次回探的动作。其目的是顺势考验一下2280点一带的支撑力度。所以操作上投资者可以先把本周支撑设定在2281附近,只要不跌破那么短期反弹或仍可被动延续,但时间和空间将显得极为有限。操作中需防范空方设置途中陷阱,所以逢高减仓不失为最明智的选择。而一旦有效跌破此点,则意味着构筑右肩的形态将被彻底宣告失败,那么次下探前期低点2242将成为可能。再者时下正进入一季报密集公布期,如果出现个股业绩大幅下滑的情况,那么原本看似估值较低的个股风险溢价频出,使得其二度下跌的空间将被再度打开。地雷频发的背后投资者需引起高度的重视。综合看本周整体走势将呈现反弹结束继续探底过程。

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017