注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

2450再成头部将是A股的悲哀!  

2012-05-15 15:10:53|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日沪指小幅低开后震荡走低,沪指一度跌破2400点后企稳回升,但做多动能明显不足,临近午盘沪指再度走低逼近2400点。午后医药等少数板块上涨,权重整体疲软,临近收盘,两市再度下行,沪指失守2400点。收盘,沪指报2394.98点,周跌2.33%,深成指报10211.41点,周跌3.43%,

      本周A股走出冲高回落,震荡走低格局。2450点一线今年已经3次触及,联系到去年的2536点是已经4次,但在这个位置,市场表现出犹豫回落,尽管政 策面已经尽了努力,但是实质性东西太少,再加上中小投资者信心已经缺失,部分机构投资者操作行为短视,最重要的是大小非虎视眈眈,预计市场后市还会艰难运行。

     A股在一个经济增长的年代股指涨幅远远落后于外盘,其实是A股无节制的高位发行股票所导致的,如果没有那么大的扩容和再融资,相信股市是会走得更高,而单边融资市场要走得更高,除非货币政 策再次大宽松,经济持续高增长。

     技术面看,前一周留下的下影线或会是下一个目标,因为根据我的理论这根下影线应该部分回探,大概深度在2350点左右。我想,好不容易建立起来的一点点市场信心如果这次再销毁,那么A股真的悲哀了。目前的外围形势不稳,外围期货走势也阻止了我们的周期性品种上升的动能,相信后市市场会在一个小的区间里等待基本面的转好,投资者这段时期在没有放量阴线出现的情况下应该控制仓位在50%内等待市场企稳。

    目前市场在震荡调整期间,因为没有放量,还可以关注防御类的医药板块内基本面不错的票,至少损失不会太大,同时能源大会的召开,也需可能对一些板块产生积极影响。回调也可以关注节能环保板块,前面所讲的地热板块可以跟踪起来,下半年或会是热点。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017