注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

持续上涨需满足三大条件!!!  

2012-05-22 15:26:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场处于犹豫行情之中,多空双方均无多少动作,似乎市场都在等待什么。人气也是出现了散失。早盘似乎没有多少惊险而言,这样关键的走向就落到了午后走势之上了,因为大家注意到,今天是跳空高开,有个缺口,历史而言缺口总是要补的,不然怎么走的安稳,因此午后的走势决定市场的方向。还有一个值得大家注意的那就是涨停板家数仅仅只有一个,确实没有多少热情。那么如何才能持续上涨呢?我认为需满足三大条件:

首先是热点板块的轮动。其实近两天的行情走势之中,领头上涨的总是受到利好政策影响的板块,昨日铁道部支持铁路企业股改上市,并且增加其授信额度2万亿,带动铁路板块全线开涨,中铁二局一路出现涨停。而今日船舶行业的上攻就是拜今日的利好消息的影响,据悉中国国际船舶工业博览会(以下简称中船展)即是在我国最大的造船基地——江苏举办的大型船舶海事展。中船展经过数年的培育,在业界已形成较大影响,具备较强的品牌号召力。2012年中船展将于5月23日至25日在南京国际博览中心隆重举办。

其次是经济形势的好转。众所周知市场上涨的基础是经济的稳健发展,毕竟也是反映上市公司总体经营状况的总指标。而近期宏观经济形势不容乐观,温总理都不得不出来讲话:要稳定经济增长,着力扩大内需。一般来说,如果经济形势运行良好,高管不会出来发话的。因此持续的上攻还需经济基本面的配合。

最后是技术面是否支持。近几天的持续的下跌打压,空方动能已经基本释放,多空实力逐步积聚。市场短期风险已经消化,那么市场是不是出现底部呢?我觉得还有待于商榷,只是有底部信号而已。本博认为市场还是处于悬空之中,虽有120均线的支撑,但支撑点还是没到,前两日跌穿就是信号,指数或许还会再跌,在支撑位止跌。

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017