注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

避险情绪好转,但是反转多头仍需考验  

2012-05-22 08:56:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
避险情绪好转,但是反转多头仍需考验
  
  市场回顾及分析:
  
  上周欧元区问题造成了金融市场的一场小风暴。
  
  1、希腊大选不利欧盟救助条约执行,希腊退出欧元区风险大增;利空黄金白银。
  
  2、法国大选奥朗德上台,不利于法德协调拯救欧债危机;利空黄金白银。
  
  3、西班牙银行系统风险增大引市场担心;利空黄金白银;
  
  4、摩根大通债券衍生品交易巨亏20亿美元,震动市场,投资者买入美元债券避险;利空黄金白银。
  
  5、周五发布的中国经济指标不佳,4月工业产值增长仅为9.3%,远低于市场预期的12.2%。而印度工业意外收缩了3.5%。利空黄金白银。
  
  其中希腊和西班牙问题造成了这场小风暴的爆发。
  
  本周:
  
  G8会议各国纷纷表示支持希腊留在欧元区,并承诺将采取所有必要措施应对金融动荡,并让越来越受到欧债危机威胁的全球经济恢复活力。会后发布的联合声明承诺采取所有必要措施加强和激活我们的经济,抗击金融压力,并认识到,适合我们每个国家的措施是不一样的。
  
  为了平息投资者的恐惧,G8峰会表示:"我们重申,我们依然关心希腊留在欧元区的问题,并尊重此前达成的协议。"不过领导人并未提供拯救希腊于持续恶化中的危机的详细方法。此外,市场对周三欧盟会议推进增长举措的期望正在上升,以及有报导称中国准备采取更多货币刺激措施,这也利好当前欧元走势。
  
  欧元区核心国家表示将不惜一切努力,促使希腊留在欧元区。德国财政部一位女发言人上周五表示,德国政府正在为所有可能性做准备,但她强调称,援助计划仍旧有效。法国总统奥朗德(FrancoisHollande)也声称,欧元区需就希腊危机找到解决方案,必须尽一切努力令希腊留在欧元区。受上述因素的刺激,的最强单日走势,也是半个多月以来第2个交易日收阳。利好黄金白银。
  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017