注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

创业板和中小板补涨的概率高  

2012-05-05 11:31:07|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          泰,沪指涨2.32%,深成指涨3.86%,中小板综指涨3.1%,创业板指涨4.16%。深市再创年内收盘新高,并直逼到年线附近,而沪市距离2478点也只有一步之遥,下周对2478点发动进攻!

          但由于2450点-2480点区间套牢盘较多,今日上涨量能未能得到放大,今天券商、银行、保险、有色、煤炭等都表现不佳,如果下周没有权重板块的强有力上攻,市场还是会在2450点上下还有震荡,沪指下周突破2478的概率还是比较大。

         近期多方动能主要由有色、煤炭、券商,金触、地产。这些板块通过前段时间的上涨,在技术上已经有了回调的要求。蓝筹股行情所需要的资金也非常庞大,眼前市场流动性并不能推动蓝筹股出现系统性上涨行情的必要条件。本博认为现在介入,大盘蓝筹股机会要小一点,小盘成长股机会要大一点, 机会在错杀超跌股!应该从周期类个股逢高退出,大胆买入小市值绩优、业绩预增以及十二五政策扶持个股。別看前期创业板和中小板的过头杀跌,是机构为今后的走强杀跌出空间。从政府的战略导向看,大力发展七大战略性新兴产业,是十二·五规划的重中之重,是中国经济增长减速后的政策主要倾斜方向和新的经济增长点。相信经济转型的背景下股市“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。而不应该是传統产业。

        从昨日开始中小板和创业板居然处在沪深两市的涨幅前列。在出台创业板的退市制度后,人们一度视创业板,中小板为洪水猛兽。业绩差的跌,业绩优股价也不高也照常跌。有相当多的个股被严重错杀,一季报披露已经结束,上市公司业绩地雷基本释放完毕。一批个股短期内出现超跌往上反弹要求,下周中小板和创业板中的新兴产业会成为热点,走势远远落后的创业板和中小板补涨的概率高。

       A股市场继续呈现惯性冲高的态势。下周宏观经济数据公布,由于短线股指有超买迹象,下周冲高会有所回落整理,但强势整理的概率较大,回落是低吸机会,切勿追涨杀跌,管理层的态度极其明确支持市场做多,市场转好的趋势没有改变,建议大家继续持股,耐心等待轰轰烈烈的主升行情!

本博已在新浪安家博客地址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017