注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

市场是否重回弱势还是?  

2012-06-14 19:11:13|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市股指低开,沪指震荡调整,临近中午收盘渐显升势,深成指则在震荡中缓慢攀升。午后,在煤炭水泥银行等权重板块持续走弱拖累下,两市股指相继跳水,昨天带动指数上涨的主力保险、信托以及券商等金融权重板块出现回调,热点没有表现出持续性令市场人气再度回归谨慎。盘面上酿酒板块再度爆发领涨大盘;煤炭、水泥、金融等权重板块表现疲弱。2300点经不住考验,昨天的反弹成果被轻易吞噬。

截至收盘:上证综指开盘2306.78点,最高2311.69点,最低2293.06点,收报2295.95点,下跌22.97点,跌幅0.99%,成交689.29亿;沪市213家上涨,747下跌;今日深证成指开盘9937.35点,最高10002.50点,最低9881.15点,收报9885.29点,上涨64.76点,涨幅0.65%,成交680.81亿;深市473家上涨,1123家下跌。

从盘面上看:受隔夜美股整体调整影响,今天两市中幅低开,农林牧渔板块涨幅领先,农产品价格继续上涨刺激该板块发力,隆平高科、万福生科、好想你、正邦科技涨停,食品安全问题被温总理在近期会议上重点提及,农业部部长召开常务会议,研究部署进一步加快农业科技创新与推广工作,该板块历来与股指呈反向波动关系,综合全天来看:今日两市中幅低开后走出了震荡调整的态势,盘中受阻10日均线后再次掉头向下,使得大盘再次陷入胶着状态。农业、酿酒、食品、电力行业均显强势,铁路基建、水泥、煤炭、水利建设表现不佳。超七成个股走跌,双龙股份跌逾7%、宏达新材等跌逾6%,跌幅居前;启源装备、中国中期、隆平高科、万福生科等十余股涨停。

今日大盘没能延续昨日大涨势头,反而低开低走,午后开盘不久更是出现快速跳水,主要是由于三个因素(1)昨夜美国三大股指全线杀跌,欧股也收低,对早盘A股带来一定的负面影响。(2)市场预期5月外汇占款可能再次出现负增长,说明外资投资将减少,不利经济增长。(3)上升趋势线反压同时沪指BOLL中轨、下降趋势线、下跳缺口等多重阻力压制。

同时受昨日欧美股市涨跌不一,国际油价下跌、金价上涨,表明市场在本周末希腊临近新一轮大选之际,重新转向保守姿态。同样的情绪也在国内A股市场蔓延,沪深股指回调,两市量能萎靡不振,显示出市场内资金或开始部分撤离,对后市持看低一线的态度。目前市场依然缺乏清晰的做多主线,蓝筹板块如银行股和周期资源股的表现乏力依然是市场低迷的原因所在。

技术面上看:今日两市中幅低开后走出了震荡调整的态势,盘中受阻10日均线后掉头向下,使得大盘再次陷入胶着状态。大盘今日收出较明显上影线不利于后市反弹,结构性机会主要集中在中小盘股票上。昨日金融、电力两大热门只有电力板块今日继续维持了强势状态。金融板块今日强度并不高,只有保险、信托类的两只龙头股(新华保险、陕国投)微微红盘报收。2335点附近一线的第一阻力位依然不容忽视,未来市场继续维持胶着、整理状态的可能比较大,操作上一定要谨慎并严格控制仓,应注意规避风险,持币观望为主,轻仓以待,短期受国家补贴政策刺激的汽车制造板块可作适当关注。

综合看来,短线2300点以上压力还是较大,反转的可能性并不大。目前量能与前期底部时期接近,多数投资者已处于观望状态。尽管经济增长有压力,而实质性政策对冲力度将较为有限,但在沪指2300点以下退出并不可取。在资金利率下行趋势进一步强化、系统性下跌概率较小的背景下,那些业绩稳定增长、估值合理甚至偏低的股票将为投资者带来一定的结构性机会。

  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017