注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

楼市回暧速度超过预期  

2012-06-18 07:54:20|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看楼的人一多业主升价买家追价,一个业主反价成功,两个业主反价成功……6.6%交易成交价高于放盘价,这个信号传递的信息再明显不过了,楼市的确在升温,回暖速度似乎比专家预测的还要快。面对这波反价潮,我们能读到什么?

从楼价上看,今年买房比去年要划算,去年初成交缩量价格坚挺,银根紧缩导致资金成本飞涨,首次置业者也要基准利率放贷。今年入市的买家,尤其是今年初入市的人士,无疑是抄小底成功,因为今年初楼市筑底明显,海珠区不少新盘以一万六七开价,消化速度极快,且由于银行降低法定存款准备金率,首次置业9折、8.5折重临。去年楼市停涨,但买家的利息支出抵消了楼价停涨的正面因素,今年楼价下调且利率优惠,买家享双重福利。

对业主来说,无疑这是一个要快速应变的时机。正如记者上期所言,部分投资者看淡前景,认为未来可能楼价受外围因素影响而出现暴跌,故此陆续出货。在过去一周里,欧债危机并没有因西班牙获千亿欧元救援而减轻,意大利债务危机已步步紧逼。看淡前景的炒家估计会趁目前的成交旺季尽快出货,在升市之下投资者或业主宜调价放盘,以高于市场价5%或10%放盘,以免低价成交捶胸顿足或赔定另售。当然,不少投资者或多套房业主认为中国市场有别于全球大市,且因为各地救市政策一再被默许,市场憧憬救市政策再现,更多的人选择观望。他们心里暗想,等现在这一波反价潮过后,楼价又上回一个台阶,到时候手里有房的人才是笑到最后。

推荐新浪博文:http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9

一位朋友最近问记者,应元路附近有什么电梯楼盘源,她想买一个来让老人家住。说实在的,全市放售盘几万个,应元路虽短,但头中尾三段也有十来个电梯楼,楼龄不一,小区素质有异,买家亲自到现场看一看,再到中介门店比较一下,自然比记者更清楚。楼市里有不少“观望姐”和“淡定哥”,他们每天读报看专家PK,却不肯花时间去看楼议价,楼市抄底时机一再错过,等到购房迫在眉睫却发现全款买楼的钱只够首付。没有人知道眼前这波反价潮能持续多久,或许欧债一个浪头打过来就中止,或者再出松绑措施扬帆再出发,该买的楼就买,孝敬老人家要争朝夕啊。

  评论这张
 
阅读(1970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018