注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

震荡之下 两类风险股要提防?  

2012-06-19 22:48:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡之下 两类风险股要提防?

     在近期震荡的行情中,个股分化也是在天堂与地狱之间。领涨的明星赚足眼球,而"黑天鹅"则让投资者黯然神伤。更有甚者,有基金经理表示,食品安全问题层出不穷,使其不敢对食品饮料个股重仓!
  似乎这些年医药食品类个股安全问题特别多。除了最近曝光"婴幼儿奶粉含汞"的伊利股份外,前期还有"毒胶囊"的
通化金马;再往前,2008年的"三鹿毒奶粉"事件,2011年的双汇"毒香肠"事件,等等。若在牛市当中,如果突发事件"罪不至死",股价下跌后或许仍会被迅速消化而拉起。但是在当前,大盘正从2011年的单边下跌中缓过来,近期又恰逢反复震荡格局,市场相对悲观。因而,对这种负面因素会加倍放大,从而导致不幸中招的股民被套,难以翻身!
  因此,正如我们前面指出,"学会保护自己,保护本金安全,是投资者要时刻重视的第一要务!" 或许有投资者会说:"没关系啊,上述个股我都未曾持有!"未"踩雷"的投资者当然值得庆幸,但是,我们除了要提防这种"个股中招"外,还要提防另外两类风险股。
  比如,最近炒作比较厉害的医药股,我们看到,板块里的
广州药业和白云山A,经过前期大幅炒作,涨幅巨大,今天利用广州国资委表态的新闻继续炒作。但是,该股全天封涨停板意愿不强,出货痕迹明显,投资者务必留意其股价高位风险!又例如,随着欧盟经济大幅下滑,美国经济增长缓慢等因素影响,欧美需求大幅下降。因此,外贸行业的春天还遥遥无期,我们建议等待出口需求明朗化,短期回避外贸类个股。而近期外贸、海运等股票的持续低迷,也正印证了上述风险回避的观点。若投资者不注意提放,在当前行情下布局上述股票,也将使账户"很受伤"!
  所以,我们一直建议,投资者应紧跟政策受益主线,深挖热点板块并逢低布局,才能最大程度规避风险、获取最安全稳妥的投资受益!
0

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017