注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

京城楼市成交上涨源于降价  

2012-06-26 08:17:17|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市住建委负责人认为,房价反弹回涨不具支持因素———

  本报讯 近期各地“千人购房”的新闻频出,而统计数据也显示住宅成交量大幅增加,北京楼市真的回暖了吗?北京市住建委有关负责人近日做出这样的“定性”——调控未放松,房价反弹回涨不具支持因素。

  来自市住建委的数据显示,今年以来,本市有110多个项目采取了降价策略,降价幅度在3%-30%范围,而目前市场上成交量也多集中在这些降价的项目。据介绍,在2011年全北京市共有168个项目调低了售价。北京市住建委城研中心相关负责人表示,近期楼市成交量回升的主要原因是降价换量,目前超90%购房者为首次置业,调控未放松,房价反弹回涨不具支持因素。

  来自市统计局的数据也证实,成交量上涨也并未带来价格的显著反弹,5月北京新建商品房价同比降1.6%,环比降0.1%。统计显示,5月北京市新建住宅网签成交量为10502套,同比涨幅达43%。二手住宅网签成交量为12672套,同比上涨达57.1%。6月中上旬,北京住宅签约总套数已经达到15067套,较5月同期上涨14.8%,较去年同期增长57.6%。

  市住建委这位负责人表示,目前的价格调整,对购房人来说是个最大的利好。北京市场总体还将延续平稳的态势,购房者不必为此而恐慌。据介绍,目前北京商品房库存接近6万套,大部分房企还处于消化库存阶段。

  近期,伴随降息以及地方政府针对楼市的政策微调,各地楼市成交量大幅上涨,一些购房者观望情绪明显降低,甚至担心房价反弹。针对这种情况,6月以来银监会、国家发改委、央行、住建部等多部门纷纷为房地产政策可能松动辟谣。

  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017