注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

这个反弹是什么性质?  

2012-07-17 15:32:12|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三操作要点

   

     前次反弹后提示5月29日追高还将入套!市场被两天的反弹再度产生幻想时,时间之窗再现威力明日时间窗口开启结束反弹。在2月27日时间窗口开启需调整、5月3日时间之窗开启风险凝聚时间之窗的威力大家可以看到,巨大的顶部形成在重要的时间。本次反弹后大盘由温水煮法变成快速飞刀,上证并击破了2309前低点,此低点在五月份盘中点评时曾经说过:趋势连线的支撑只是窗户纸,而且是有大窟窿的。曾被市场寄予巨大期待的支撑,现在已被遗忘。市场善于遗忘,但交易者应擅于总结,不要总在一个坑内跌倒。

    7月4日盘中点评(上午)中回答了朋友们关于原油及外盘的走势,在时间上应该在7月6日见顶。周末美股原油应声暴挫。在领涨指数有退潮迹象中的策略是高抛,回来看正是高点形成时,而后7月6日的反弹,在当日聊天室内即给其定性,他将在周一结束,大阳又是让人迷惑,这如同在5月30日我说结束反弹之时,没有任何区别。 

   在这个反弹有多大?中我说明了这是一个小级别的反弹,可以忽略不计,在上周的聊天室中确定了这一点,并预计大盘将在今天结束开始破底之旅。今日百股跌停,个股杀势惨烈,破底之旅总是伴随着恐慌与急挫的过程,这样的风险是主要风险是应该回避的,前面也说明了什么样的走势最套人,绵跌反弹是非常危险的诱多走势,不要反复中枪,百股跌停其根源还在于7月3日的领涨指数有退潮迹象图,龙头品种的走弱是最早的信号,目前只是信号的结果而已,这也可以推及板块个股的炒作方面。

   今天市场进行反弹,这种反弹在昨天的聊天中就给予定性,是中继式反弹,操作策略继续观望,休息观望是积累优势保持果实、规避风险的过程,在波段操作中是重要的策略之一。 

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017