注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

俞雷:百股跌停拉响重大警报  

2012-07-17 07:27:51|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘股指略高开,但开盘后便直接翻绿下行,一路走低,直接跌破5日线,盘面表现非常弱势,连个像样的反弹都没有,窄幅整理午盘前再度杀跌,午后股指弱势震荡,一度反抽,但很快重回跌途,尾盘连创新低,最终暴跌37.94点,收在2147.96点,报收一根光头光脚的长阴线,成交量放大为627.1亿。

板块方面全线大跌,就连跌幅最小的酿酒板块都下跌近2%,其余大部分跌幅都在3.5%以上,其中电子支付、电子器件、次新股等暴跌高达6%以上,造成市场的人气出现严重恐慌,多晶硅、触摸屏、电器、玻璃、环保等多个板块也纷纷大举杀跌,直接拖累了股指再创调整新低。个股方面明显普跌,很多个股接连暴跌,尤其是今日出现非常恐怖的百股跌停的罕见局面,这只有在08年金融危机时才见过!说明主力资金开始不计成本的大举抛售、疯狂斩仓。据监测,今日共有122亿巨资直接斩仓出逃,直接砸出108支跌停潮!

本来上周末股指出现难得的三连阳,很多投资者都在幻想本周股指将出现大幅反弹的行情,可不曾想,今日开门便大幅暴跌、直接再创新低,出现"黑周一"!技术上看,经过今日的长阴杀跌,上周的反弹成果全部被吞没,也将底部希望击穿,很多技术指标严重走坏,其中KDJ指标直接死叉向下,MACD指标绿柱再度放大,预示杀跌仍将继续。

总的来看,今日的暴跌直接击穿5日线并创出新低,市场已经极度弱势,同时也将投资者直接砸醒,导致盘面出现斩仓大出逃的局面,尤其是今日出现了四年多才一见的超过百股的跌停潮。值得注意的是,这百股跌停拉响了重大警报:它预示市场情绪已经非常低迷,大家都在非理性的恐慌杀跌,此时应该是股市最黑暗的时刻,因为此时不讲业绩、价值,只有资金在大举斩仓出逃,所以建议投资者对于手中个股一定有个清醒的认识,一旦走弱务必坚决斩仓,防止出现暴跌!


  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017