注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

强势板块跌不透市场就不可能起来  

2012-07-18 16:58:21|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘后总结:


  今日市场还是缩量的一个震荡,只不过探底回升给了更多人以希望,可能多数人认为这里将会是调整的结束了,其实我们综合来看这里还只是下半场下跌的初期。

1,  深证指数今日探一下新低又收回来,如果不收回来,那么这里就会形成趋势背离,可以收回来了,这里就是正常下跌中。

2,  上证指数看似底背离出现,但是无论是从与深证指数的协调还是与年初钝化背离的力度比,这里都不能乐观。

3,  强势板块现在的补跌正在进行,他们或是下跌开始或者是还没有开始,总之强势板块的补跌还没有到位,这就从根本上否定市场启动的条件。

4,  对于一些超跌板块,例如煤炭之类,他们也许还能上涨,这也就是市场还有一些超跌反弹的机会,可能也会导致指数有反弹至需要和可能。

5,  还有一些概念股票的上涨,这是任何时候都无法避免的和消除的,但是这都不是散户能够捕捉和操作的。

  所以,现在的市场总体下跌还要维持一段时间,等到强势板块下跌搞一个段落,或者是趋势下跌阶段结束,那么市场启动的条件才会成熟。

  下面的强势板块酒饮料的日线图,现在的下跌如果和3月19日那个下跌类似的话,那么这里至少还差一个简单三段的过程,所以最近的时间也要等到这个板块能够走完简单三段下跌,当然那个时候也许酒饮料起来了,大盘还是震荡去做底,可是我们已经可以真正操作了。


  操作策略:


  盯住强势板块的补跌趋势,等到下跌完成我们再进行操作,现在对于盘中的反弹尽量忽略,因为那是很难把握的。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017