注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

五大利好预示反弹或将延续  

2012-07-24 21:02:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早盘股指延续昨日跌势,直接低开在前低2132.63点下方,创出3年来新低后,股指直线上攻,快速翻红,不过很快遇阻回落,翻绿后展开缩量整理,午后股指突现强势,翻红整理后出现两波强势拉升,遇阻5日线后,再度回落下来,尾盘维持弱势整理,最终上涨5.19点,收在2146.59点,报收一根低开高走的小阳线,成交量继续萎缩,仅有466.5亿。
      板块方面迎来全线反弹,其中纺织、玻璃、船舶制造、上海本地股等多个板块强势大涨在前,激活了市场的做多人气,石油、钢铁、地产、水泥等权重板块也大幅领涨,积极推动着股指反弹。个股方面明显涨多跌少,大部分个股都迎来明显的超跌反弹,尤其是很多个股强势大涨、纷纷冲击涨停,说明创出新低后主力资金正在大举凶猛抄底。据监测,今日共有45亿资金大举抄底做多,直接催生20支涨停板!
直播个股方面,医药股方面昨日本博10点32分送出的永生投资继昨天涨停后今天最高再度上涨9%以上,两天上涨10%以上,另外同时一起提示的白云山A,广州药业最高上涨超过得5%,昨日无论跟进哪只,都有机会收获。海工装备股方面,昨日11点本博提示的海默科技今日逆势涨停,江钻股份潜能恒信山东墨龙今日都不同程度的上涨,跟进的朋友也有机会获利出局的。海南三沙概念方面,本博7月20参与的海峡股份继昨日涨停后,今日最高再度涨停,盘中提示朋友逢高减持了,另外本博多次提示的中海海盛最高也上涨6%以上,接下来三沙概念还是会有机会的,请大家关注直播中提示的点位及个股。农业股中,昨日“弱势行情下要关注哪类个股?”说的敦煌种业今日上涨8%以上,接下来农业还会有机会,可继续留意敦煌种业,登海种业,千足珍珠等的低位机会。
      今日股指如我们预期跌破2132点,创出了3年来的新低,不过好在随后主力资金入场抢筹护盘,股指迎来一波反弹,后市将走向何方呢?我们认为目前有五大利好,将刺激股指继续反弹,分别为:
      1.股谚云"不破不立",跌破2132点后空头的做空动能已得到充分宣泄,做空欲望减弱。
      2.今日成交量极度萎缩,仅有466.5亿,说明目前股指的抛压明显减轻,有望逐步企稳。
      3.创出3年来新低后明显有主力入场护盘,连续的涨停潮预示做多人气活跃,有利反弹。
      4.意大利、西班牙先后宣布禁止裸卖空,有利于股市稳定,间接对A股起到稳定作用。
      5.7月汇丰PMI预览值49.5,创五个月新高,缓解了投资者对中国经济硬着陆的忧虑。
      总的来看,上述五大利好很可能将推开股指的反弹大门,尤其是待技术面走好后,将给予强力支撑。目前看,今日成交量收出调整来新低,仅有466.5亿,也预示着经过长期的杀跌,股指上方的抛盘明显减轻,而主力资金却在急速入场做多护盘,这些都将刺激股指继续上攻,投资者可重点关注!
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017