注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

沪指受退市新规影响再创新低 百余只ST股暴跌  

2012-07-31 07:56:55|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博推荐新浪网的一个博客,文章写的不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  本周第一个交易日,受到上交所退市新规的影响,沪深两市开盘即有超过百余支ST和*ST类个股跌停,成为资金流出最多的板块之一。由于上交所的退市新规给予市场的心理打击过大,上证综指也在当日再次创出本轮下跌以来的新低2107.63点。

  截至收盘时,统计显示,包括*ST园城、ST北人、ST中葡、*ST锌电、ST高陶、ST东盛等在内的107只ST股跌停,ST板块无一只股票飘红。其中,以信诚基金旗下信诚中证500分级基金中报时重仓持股的*ST漳电为例,公司近日发布重组新方案,增加募集配套资金部分,拟向不超过10名的特定投资者以不低于3.2元/股的价格发行不超过2.5亿股,募集资金不超过8亿元用于补充营运资金。尽管此举将进一步缓解漳泽电力的资金压力,但是公司股价依旧在30日创下一年新低,收盘价3.35元,一年涨跌幅-39.76%。

  上交所本月27日发布《上海证券交易所风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》。根据《意见稿》,上交所拟将被实施风险警示的股票,被上证所作出终止上市决定但处于退市整理期、尚未摘牌的股票纳入一个新的板块风险警示板,涨幅限制为1%,跌幅限制为5%。《意见稿》一发布市场人士普遍预期,两市垃圾股将面临暴跌风险,而之后大批ST股和*ST股跌破1元面值后退市的情形亦将陆续上演。

  上交所方面30日表示,《风险警示股票交易实施细则》征求意见稿将根据市场意见进一步修改完善细则并履行相关审批程序,上交所将设立风险警示板,在相关业务和技术准备完成后,风险警示板计划于2013年初实施。

  W ind统计显示,目前沪深两市共有约168只ST和*ST股,剔除已暂停上市的股票,目前两市共有149只ST和*ST股。其中上交所上市的有77只。另据统计显示,目前已有76只ST股公布了中期业绩预告,占据ST股的比例超过一半。排除不能确定上半年净利润的个股后,剩余的70只ST股中,财务情况继续恶化的比 例 高 达70%。 由 于2010年 、2011连续两年亏损,今年中期业绩继续预亏、可能将被暂停上市的ST股共18只,如*ST领先、*ST海龙等.

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017