注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

今日股市三大猜想及应对策略  

2012-07-09 09:05:08|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一数据公布续涨?

实现概率:75%

具体理由:大盘周五上演逆转好戏,全天先抑后扬,在高开低走并有加速调整势头时于午后出现翻盘走势,并重新触及短期均线,5日均线也借机与10日均线再度粘合,成交量能小幅放大,底部建仓盘功不可没。盘面上,有色、煤炭、地产、券商等尽皆出现飙升,权重股受到了一定的资金支持。经过今日大涨收复了昨日失地,大盘5日线走平,10日线仍然向下,下周一将公布6月经济数据,周一若能续涨,则短线走势趋好。

应对策略:中报行情愈演愈烈,酿酒板块由于其良好的业绩预期而受追捧,建议继续关注。

主力猜想:

开始布局中报高送转

实现概率:80%

具体理由:昨晚央行一月之内再次降息,实属意外,午后市场对此作出反应,资金快速涌进以酿酒、资源为首的板块。今日大盘快速回升明显是对利好政策的反应,马上下周一6月份的经济数据将公布,如果经济数据依旧不甚理想,那么市场或将延续震荡调整,但主力资金仍将会亲睐中报行情。

应对策略:中报高送转行情也受到资金追捧,由于中报高送转个股情况较少,所以应重点关注。

热点猜想:

新iPad将上市 “苹果”股躁动?

实现概率:75%

具体理由:本周苹果公司终于和深圳唯冠达成iPad商标授权协议,苹果将支持6000万美金作为补偿,本次纠纷之后,新iPad扫清了上市前最后一道阻碍。最新的消息传来,行货苹果新iPad有望在7月27日上市,这比第一批上市时间晚了4个多月。按照苹果之前的定价惯例,新iPad最低配置16GBWi-Fi版将售价3688元,而目前iPad2已经降至2988元,不排除在新iPad上市时降至2688元。

应对策略:歌尔声学大涨创新高,刺激苹果产业链个股回升,可关注。

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017