注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

四大变盘信号涌现大盘  

2012-08-17 15:04:23|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本博推荐新浪网的一个博客,文章写的不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

 

早盘行情依旧处于弱势当中,市场参与的积极性不高,成交量继续保持地量状态,似乎再市场无热点可循,游资资金暂时也在市场外观望。市场还有一个特点就是风格混乱,今日涨明日跌的一日行情普遍存在,像昨日的防御性板块酿酒以及生物医药昨日受到资金青睐,但在今日却充当杀跌的主力,时间、多空角色的转换令人防不胜防,以至于保守型的投资者不理市场,激进型投资者不敢出手。

而从午后行情表现来看,出现四大变盘信号:一是,成交量继续萎缩,昨日地量见地价的影响在持续着;二是,窄幅震荡往往酝酿大的行情,一般行情有三个,单边行情、宽幅震荡行情、窄幅震荡,而且也是按照以上顺序变化的;三是降准预期与央行迟迟未现降准信号形成碰撞,反映到是市场上就是多空双方争夺激烈,变盘意图明显;四是指数到了前期反弹低点2100,变盘一触即发。

消息面上,中国商务部16日召开例行发布会,介绍中国商务运行情况。7月出口同比仅增1%,创下近六个月新低。对此,商务部新闻发言人沈丹阳在发布会上表示,对欧盟出口的急剧下降是影响当前出口增速的第一位因素。预计下半年中国外贸的形势将更加严峻,要实现全年的工作目标面临的压力将更大。今年中国出口面临多重压力,其中外需疲弱是一方面,另一方面则是中国出口商品的成本优势正逐步减少。商务部重点提示下半年要帮出口企业降低成本,但这在各类要素价格难以明显回落的情况下难度较大,而结构转型不是一日之功。人民币贬值或有助于刺激出口,但这也要顾虑到贬值引起的资本外流压力,因此贬值空间和速度也是相当有限。商务部对下半年外贸形势判断悲观加重,也是有着充分考虑的。

受不实传闻影响,中信证券、张裕A等公司股价近期大幅波动,不少投资者受恐慌情绪影响,纷纷卖出,加大波动幅度。业内人士建议,有关各方应适时建立上市公司危机预警机制。当受传闻影响出现股价异动时,上市公司应第一时间澄清传闻,尽可能避免出现股价因投资者恐慌卖出而造成“踩踏”事件。

该建议的初衷是积极的,但在实际操作中存在难度。其一,股价异动是否与某些所谓的传言有关很难证实,因传言或是事后解释甚至是猜测,虽有辟谣必要,但可能并非直指关键;其二,股价波动因素很多,而市场上其实各类传言在互联网上经常存在,只是未必为市场采信,若一异动便搜集传言并予以澄清,则可能凸显某些本被忽视的传言;其三,导致股价异动的传言很多其实难以证实或证伪,因涉及过于敏感的信息,此时澄清也不是,在机制建立后刻意回避更不是。

 

近期股市出现大的反弹,下降通道已经封死,主力吸筹做盘,散户盲目跟风;主力赚钱就跑,散户赔钱难逃。对于投资者朋友我们应该如何避免此悲剧的发生,真正赚到自己那份应得的收益呢?手中的股票到底值不值得持有呢?大盘到底何时才能见底呢?带着这些问题请点击  专家支招  醍醐灌顶、恍然大悟或在点击那一瞬间,不妨一试

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017