注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

关注周期性板块投资机会  

2012-08-23 14:55:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北证券8月23日发布研报称,从管理层对于当前经济的态度看,整体上对经济刺激仍然较为谨慎,尤其是在基建等投资领域,而近期多个地方出台了区域性经济振兴计划,从政策导向上看,新兴产业仍然占据主导,如重庆的新兴产业扶持规划等,但是,从长远看,部分新兴产业发展的空间虽然较大,但是仍然造成局部领域的低级竞争和产能过剩。因此,当前经济调控也面临着多重矛盾因素。

东北证券认为,对于市场以及经济的走势,虽然目前经济周期以及企业盈利周期的拐点并不明显,但是,从市场对于经济走势的反应以及当前经济中部分指标看,对于市场的走势已经不必过于悲观,一方面,经济的回落已经在周期性板块的持续弱势格局中得到充分体现,另一方面,二季度上市公司尤其是周期性板块的业绩压力得到较为充分的释放,在经济不利预期以及企业的盈利低点下,市场估值得到投资者认可。

实际上,在下半年业绩逐步恢复的过程中,行业估值中枢存在上移空间。随着信贷投放的逐步恢复,市场有望逐步恢复对于经济的信心,同时在证券市场改革的推动下,市场的吸引力有望恢复。从长期看,当前市场已经具备投资的价值。注意市场的热点以及板块轮动,尤其是后市在市场以及经济回暖下,券商、汽车、电气设备以及煤炭等与经济密切相关的板块机会。

本博推荐新浪网的一个博客,他对股市的推荐不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017