注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

关注市场热度好转  

2012-08-28 16:39:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、市场观点可能存在偏差
  今天股指早盘维持震荡,午盘在权重股的带动下强势上涨。但是,基于全天成交量并未较前期明显放大的这种情况分析,这或者意味着近几个交易日股指走势或者还将会有所反复。投资者可以在区间低位是把握权重股护盘而带来的阶段性反弹行情。
  二、市场情绪监测
关注市场热度好转 - yuleiblog - 俞雷的博客
  好股道决策快线情绪指数目前读数值为18,处于低位区。结合情绪指数已经从8月27日低位回升,但是近期股指表现却依然以趋势性回落为主的这种情况分析,这意味着目前市场信心虽然较略有所回暖,但是实际上整体信心依然偏弱的情况并没有改变。从反身性的角度来看,当整体市场信心还处于较为疲软状态的情况下,股指的反弹动能或者会维持偏弱势。情绪指数回升至低位区时,投资者可以选择持股观望策略[具体参考情绪指数使用说明](更新时间:2012-08-28)。
  三、偏差分析
  我们已经在8月上旬《情绪与偏差分析》报告中指出,在股指经过7月份的缩量下跌之后,8月上旬股指的表现已经逐步转向温和放量震荡。这种走势与2011年12月下旬走势极为相似。因此我们从历史相似性的角度提出了,这或者意味着部分先知先觉类投资者已经开始潜伏进场布局。但是,到了8月中旬时,基于股指回调至历史低位附近时,股指并没有出现强势反弹表现,而是再次转向弱势震荡。因此,我们提出了权重股是否出手护盘将会是决定反弹行情能否持续的重要因素。
  今天宝钢股份公告:"拟以每股不超5元价格回购不超50亿元的股份".结合公告发布后钢铁板块表现较为强势,并且在午盘开盘后,在两桶油为代表的央企相关个股的带领下,股指开始发起阶段性强劲反攻的这种盘面特征分析,这是否意味着投资者已经开始预期将会陆续有大批量央企类产业资本将会吹响进场护盘的号角战?因此,从历史情境对比的角度来看,股指即将重演2011年12月下旬至2012年2月下旬相似的行情,这种可能性依然存在?万隆证券认为,这是目前非常值得投资者关注的。
  市场反弹行情能否得以展开,首先需要得到市场热度改善的支持。而近期市场交投情绪、市场信心依然极其低迷、悲观的情况下,预计一两个交易日股指的反弹行情是难以扭转低迷的市场情绪、市场信心的。因此,从行为分析的角度来看,这或者意味着近几个交易日之内,即使权重股护盘,股指或将还会维持宽幅区间波动的可能。而一旦在权重股护盘持续,并且市场情绪热度逐步得到好转的情况也出现时,那么股指进入阶段性趋势性反弹将是大概率事件(从历史经验的角度来看,一般带动股指趋势性主升行情的个股主要集中在超跌权重股为主)。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017