注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

看涨下半年煤炭价格  

2012-08-28 07:36:54|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚刚挂上“世界煤老大”头衔的中国神华对下半年煤炭市场表示乐观。昨日,在神华新闻发布会上,中国神华能源股份有限公司总裁凌文表示,下半年国内煤炭价格可能反弹。此前,动力煤价格已经连跌13周并持平3周。

  公司另外一位管理人士称,目前,煤炭总体库存水平已经开始下降,这可能会推动煤价在未来几个月上涨。记者另从神华公布的历月主要运营数据获悉,该公司7月在自有铁路运输周转量、航运货运量等方面较前两个月均有不同程度上升,可见公司煤炭的消纳能力正有好转。

  与此同时,国内各主要煤炭运输港口的库存压力也在消解。昨日秦皇岛煤炭网公布的环渤海四港煤炭库存数据显示,截至8月26日,四港煤炭库存量为1556.3万吨,较上周减少57万吨,降幅达3.35%。与此同时,南方主要煤炭进货港广州,进入8月以来,煤炭库存也开始大幅下降。记者从山西煤炭销售网了解到,广州港煤炭库存量已从8月初的322万吨下降至目前的278万吨,降幅达13.66%。

  业内专家表示,借助市场需求量上升的利好条件,煤炭价格可能出现小幅回升,但是由于经济低迷大环境难变,煤价不可能再回到今年初的巅峰状态。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017