注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

证监会在下一盘大棋局  

2012-08-03 14:46:13|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本博推荐新浪网的一个博客,文章写的不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

 

            对于2100点,很明显管理层也是非常重视的。在周四大盘再次考验2100点整数关口之际,证监会再次出台了利好措施,继年内先后两次较大幅度降低交易手续费和市场监管费后,证监会在周四下午透露,证券期货市场收费再降20%,并将从9月1日起实施。

 

      其实,从去年年底至今,证监会对A股的救市措施就不曾断过,但是其效果却不佳,目前的A股已经重新回到了3年前的水平。难道市场真的对证监会的"橄榄枝"毫不动情吗?非也!从行为分析来看,证监会更像是在下一盘大棋局,其对A股未来的格局将会产生深远的影响!

 

      去年12月15日,履新不久的证监会主席郭树清公开亮相指出,"蓝筹股就是一个很好的投资对象,年度收益率可以达到百分之十几,分红可以达到4%、5%".以此次喊话为基准,证监会先后11次提及蓝筹股的投资价值。然而市场好像根本就没有把证监会的话放在眼里,本轮大盘的新低不断,就是在这些蓝筹股的不断下挫下导致的。据报道,作为市场的重要参与者,基金对蓝筹股的投资却并未完全奉命唯谨,而私募更是对于蓝筹股嗤之以鼻。不过非常值得注意的是,有股神之称的社保基金,对于蓝筹股,特别是金融保险类品种是青睐有加的,社保基金与基金私募的不对称,或许正透露着证监会下的大棋局。

 

      众所周知,郭主席上任的一大任务就是加大引进机构投资者的入市力度,而养老金和公积金的入市,是其极大需要引进的机构投资者。但是我们前期也指出,这两大金是中国人民的养老钱,入市是不容有半点失误的。因此,若是蓝筹股的价值越低廉,对于养老金和公积金入市也就越为有利,而目前市场中的蓝筹股,特别是金融股的估值,已经到了历史最低位了,这对于证监会来说,大盘处于3年低点,虽然是急在眼里,但是却喜在心里,因为,养老金与公积金入市的最佳时刻或许已经到来了。因此,市场不卖蓝筹股的账,或许正是证监会下大棋局的其中的一步!

 

      前期对于ST板块的新政,更进一步的确立了A股未来的方向将会是蓝筹股主导,业绩好的会持续走强,而没业绩的话将会得到市场的唾弃。这也从侧面透露出A股未来的大格局仍然是以结构性行情为主,投资者仍需把结构性热点作为首要任务!

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017